Ricette Halloween 2023: mummie dolci di pasta sfoglia già pronta, le prepari in 5 minuti!

Maria Di Maria
3 Min

Ricette Halloween 2023: mummie dolci di pasta sfoglia già pronta, le prepari in 5 minuti!

Oggi voglio mostrarvi come realizzo delle piccole mummie di pasta sfoglia già pronta. Abbiamo sempre visto le mummiette salate realizzate con i wurstel, buonissime, oggi vedremo come prepararle dolci.

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Formeremo dei piccoli saccottini da avvolgere in delle “bende”, il tutto usando un solo rotolo di pasta sfoglia. Per gli occhietti ho pensato di usare delle gocce di cioccolato, quelle al latte grandi, mentre per le pupille ho usato le gocce al cioccolato fondente piccole. Ovviamente gli occhietti andranno sistemati sulle mummiette una volta che si sono raffreddati.

Nel caso siate interessati a come creare altre idee carine per Halloween sul sito troverete “La frutta mostruosa“, si prepara in pochi minuti ed è anche un’idea per non esagerare con i dolcetti.

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Ricette Halloween 2023

Mummie dolci di pasta sfoglia già pronta: le prepari in 5 minuti!

Per questa ricetta ci serviranno:

  • 1 Rotolo di pasta sfoglia già pronta
  • crema spalmabile alla nocciola 12 cucchiaini (oppure marmellata)
  • panna o latte per spennellare
  • zucchero di canna q.b. per decorare
  • Gocce di cioccolato bianche (grandi)
  • Gocce di cioccolato fondente (piccole)
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Procedimento:

Come prima cosa srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia e con l’aiuto di un righello lo dividiamo in due. Una parte più grande e una più piccola. La più piccola la teniamo da parte per realizzare le bende. La più grande dovrà misurare circa 16 centimetri e sarà quella con cui faremo i saccottini. Ora dividiamo al parte di 16 centimetri in due rettangoli da 8 centimetri.

Le due strisce di pasta sfoglia di 8 centimetri le andremo a dividere in 6 rettangoli (saccottini).

In ogni rettangolo posizioniamo 2 cucchiaini di crema spalmabile. dopodiché andremo a chiudere i saccottini sovrapponendo leggermente la pasta sfoglia e sigillando per bene i bordi.

Il rettangolo di pasta sfoglia messo da parte per le bende lo andremo a suddividere in tante striscioline. Con ogni strisciolina andremo a fasciare i saccotini. Una volta pronte spennelliamo con panna e cospargiamo di zucchero di canna. Inforniamo a 180 gradi in forno statico, oppure 170 in forno ventilato per circa 25 – 30 minuti.

Nel mentre cuociono andremo a comporci gli occhietti, per attaccare la pupilla (gocce di cioccolato fondente) sulle gocce di cioccolato al latte basta bagnare semplicemente il fondo delle gocce di cioccolato fondente nella panna.

Sforniamo lasciamo intiepidire qualche secondo e decoriamo con i nostri occhietti di cioccolato.

Auguro a tutti i bambini un felice Halloween!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 La mia video ricetta

 

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Di Maria
Mi chiamo Maria, amo tantissimo cucinare, sono una mamma, una nonna, e porto con me il sapere semplice e prezioso che mi è stato trasmesso dalle donne della mia famiglia. Ho sempre cucinato, raccolto erbe spontanee, preparato infusi e rimedi naturali, e ancora oggi continuo a farlo, con lo stesso rispetto e la stessa meraviglia che avevo da bambina.Questo sito nasce dal desiderio di condividere ciò che ho imparato: ricette autentiche, rimedi della tradizione, e piccoli gesti di cura che si tramandano di generazione in generazione. Ogni articolo che pubblico è frutto della mia esperienza reale, scrupolosamente confrontato con fonti affidabili e supervisionato dalla dott.ssa Maria Di Bianco, laureata con lode in Scienze dell’Alimentazione e in Tecniche Erboristiche.Non sono un medico, né un’erborista, ma una custode della memoria domestica. Quella che sa cosa fare quando un bimbo ha la tosse, quando si raccolgono le noci verdi per fare il nocino, o quando un fiore ti dice che è il momento giusto per essere raccolto.