Zucchine a modo mio: facili, veloci e saporitissime!

Maria Di Maria
3 Min

Zucchine a modo mio: facili, veloci e saporitissime!

Un secondo? Un contorno? Non lo so! So solo che le amo tantissimo! Un gusto delicatissimo ma allo stesso tempo ricco di sapori e profumi mediterranei, quelli che io amo tantissimo e che mi riportano indietro nel tempo.

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Inutile dirvi che questa ricetta ha radici nonnesche diciamo così! Infatti quando le zucchine abbondavano nell’orto partivano le mille ricette di mia nonna e se ci si metteva pure mio nonno il risultato era pazzesco!

Io vi riporto la loro ricetta ma con i tempi di cottura della friggitrice ad aria e vi posso dire che il risultato è molto simile alla ricetta originale.

Non vi aspettate chissà che ingredienti e che preparazione, ricordatevi sempre che le mie origini sono orgogliosamente contadine!

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Ma bando alle chiacchiere e vediamo insieme come fare!

Zucchine a modo mio: facili, veloci e saporitissime!

Per questa ricetta ci serviranno questi ingredienti:

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  • 2 zucchine tenere ma sode
  • 2 spicchi di aglio piccoli
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 foglioline di basilico
  • sale e pepe
  • mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva  + quello per spennellare
  • q.b. di Aceto balsamico oppure aceto di mele

Procedimento:

Come prima cosa laviamo per bene le zucchine, e tagliamo i due estremi. Dividiamole a metà e con un coltello ben affilato facciamo dei tagli in obliquo realizzando una griglia.

Spennelliamo le quattro parti di zucchine con abbondante olio extravergine di oliva, saliamo e pepiamo (il pepe è opzionale). Mettiamo in friggitrice ad aria e cuociamo a 190° per 25 minuti.

Nel frattempo inseriamo nel mixer le foglioline di prezzemolo e quelle di basilico lavate e tamponate per bene, l’aglio (schiacciatelo prima) e l’olio evo. Frulliamo tutto e mettiamo da parte.

Quando le nostre zucchine sono belle dorate sforniamo e condiamole con un cucchiaino dell’olio aromatizzato che abbiamo preparato. Prima di servire possiamo aggiungere un goccio di aceto balsamico o aceto di mele.

Fredde sono buonissime! Buon Appetito!

Vi do appuntamento sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!