La pasta di miele immunizzante è una preparazione casalinga che può favorire l’innalzamento delle difese immunitarie, proprio ora che le temperature iniziano a scendere e i primi malanni di raffreddamento si fanno sentire.
Si tratta di un mix davvero efficace a base di miele, zenzero, cannella e curcuma ben dosati e miscelati tra loro.
Vediamo insieme ogni dettaglio.
Pasta di miele immunizzante: gli ingredienti
- Il primo ingrediente, il miele appunto, è un rinomato antibiotico naturale, rimineralizzante ed energizzante. Ma ha moltissime altre proprietà in grado di potenziare il sistema immunitario. È in grado di decongestionare le vie aeree, sciogliendo il catarro e lenendo la gola arrossata, promuove la salute dell’intestino, riequilibrando la flora batterica, il primo scudo che l’organismo mette in atto difronte all’attacco di agenti patogeni.
- Lo zenzero ha un’azione antivirale e antibatterica riconosciuta. Agisce come antinfiammatorio ed è una buona fonte di antiossidanti in grado di contrastare i radicali liberi e di proteggerci.
- La cannella, per conto suo, stimola la circolazione sanguigna e agisce da antimicotico e antibiotico naturale.
- In ultimo, la curcuma allevia i dolori muscolari e articolari, riduce le infiammazioni e previene le infezioni batteriche. Per attivare la sua attività analgesica, però, necessita dell’aiuto e del sostegno del pepe nero che si comporta come espettorante e antisettico del cavo orale.
- Il pepe in questo preparato serve ad attivare la curcuma.
Con questo mix, quindi, andremo a stimolare le nostre difese interne in maniera naturale e continuativa.
Ne basta un cucchiaino al giorno, sciolto nel tè o nelle tisane, ma possiamo anche assumerlo tale e quale se preferiamo.
Inoltre, è possibile somministrare questo preparato anche ai bambini, perché non ha effetti collaterali, ma semplicemente rinforza il nostro sistema immunitario in modo da renderlo più attivo nel contrastare microbi, batteri e virus.
Preparazione e posologia
Per questa ricetta ci serviranno:
- 250 g di miele
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- ½ cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di curcuma
- ½ cucchiaino di pepe nero
Preparazione:
Versiamo il miele in un barattolo sterile (qui le informazioni per farlo correttamente). Possiamo scegliere la varietà che preferiamo, anche se è particolarmente consigliabile quello di eucalipto, con le sue qualità espettoranti e balsamiche e quello di castagno che grazie alla lisozima risulta un efficace antinfiammatorio.
Aggiungiamo ora lo zenzero, la cannella, la curcuma e il pepe nero. Mescoliamo con cura, con un cucchiaio di legno, per uniformare il composto. Rigiriamo bene fino ad ottenere una pasta piuttosto densa e compatta.
Avvitiamo il coperchio e utilizziamo questo preparato al bisogno più volte al giorno (fino a 3 cucchiaini) durante la convalescenza di raffreddori, tossi, mal di gola, influenza; una volta al giorno per potenziare le nostre difese e tenere lontano i possibili malanni stagionali. Ottimo anche se diluito in una tisana calda con aggiunta di limone.
E’ possibile utilizzare questo preparato all’istante senza tempi di riposo.
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