Torta nuvola al cioccolato: la torta che si scioglie in bocca!

Maria Di Maria
3 Min
Mortadella sandwich

Torta nuvola al cioccolato: la torta che si scioglie in bocca!

Vogliamo preparare insieme questo dolce meraviglioso? A vederlo sembra complicato, ma non è per niente così!

Pubblicità

I passaggi essenziali per questa ricetta sono: montare bene gli albumi con lo zucchero e unire i due composti con una spatola lentamente.

Fatto questo la riuscita di questo dolce è garantita!

Vi lascio agli ingredienti e al procedimento.

Pubblicità

Torta nuvola al cioccolato: la torta che si scioglie in bocca!

Torta nuvola al cioccolato: la torta che si scioglie in bocca!

Per questa ricetta ci servirà:

  • 55 grammi di farina
  • 20 grammi di cacao
  • 65 grammi di olio
  • 75 grammi di zucchero
  • 50 ml di latte
  • 5 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 130 grammi di cioccolato fondente a scaglie
Pubblicità

Per decorare 150 ml di panna da montare e amarene sciroppate.

Procedimento:

Come prima cosa riscaldiamo leggermente l’olio in un pentolino. Poi trasferiamolo in una boule e aggiungiamo le polveri dopo averle setacciate: cacao, farina, la bustina di vaniglia e quando l’olio è ormai freddo aggiungiamo anche il lievito. Impastiamo tutto per bene.

Dopodiché aggiungiamo i tuorli ed il latte aiutandoci con uno sbattitore elettrico.

In una terrina a parte montiamo le chiare con lo zucchero, aggiungendo quest’ultimo a più riprese. Il composto è pronto quando si presenta meringato e lucido.

Uniamo i due impasti con una spatola e con movimenti dall’alto verso il basso per non smontare il tutto.

A questo punto rivestiamo uno stampo a cerniera di 20 centimetri e versiamo  metà l’impasto al suo interno, aggiungiamo il cioccolato a scaglie e ricopriamo con l’altra metà.

Posizioniamo una griglia su di una leccarda, versiamo acqua bollente nella teglia e adagiamo lo stampo sulla gratella. Portiamo il tutto in forno ad una temperatura di 125 gradi in forno statico, oppure 120 gradi in forno ventilato.

Lasciamo cuocere per circa 50 – 55 minuti. Dopodiché sforniamo il nostro dolce e decoriamo a piacere io vi consiglio la panna montata!

Non mi rimane che augurare a tutti voi buon appetito e alla prossima ricetta!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

Condividi questo articolo
Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!