Torta nuvola al cioccolato: la torta che si scioglie in bocca!
Vogliamo preparare insieme questo dolce meraviglioso? A vederlo sembra complicato, ma non è per niente così!
I passaggi essenziali per questa ricetta sono: montare bene gli albumi con lo zucchero e unire i due composti con una spatola lentamente.
Fatto questo la riuscita di questo dolce è garantita!
Vi lascio agli ingredienti e al procedimento.
Torta nuvola al cioccolato: la torta che si scioglie in bocca!
Per questa ricetta ci servirà:
- 55 grammi di farina
- 20 grammi di cacao
- 65 grammi di olio
- 75 grammi di zucchero
- 50 ml di latte
- 5 uova
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 130 grammi di cioccolato fondente a scaglie
Per decorare 150 ml di panna da montare e amarene sciroppate.
Procedimento:
Come prima cosa riscaldiamo leggermente l’olio in un pentolino. Poi trasferiamolo in una boule e aggiungiamo le polveri dopo averle setacciate: cacao, farina, la bustina di vaniglia e quando l’olio è ormai freddo aggiungiamo anche il lievito. Impastiamo tutto per bene.
Dopodiché aggiungiamo i tuorli ed il latte aiutandoci con uno sbattitore elettrico.
In una terrina a parte montiamo le chiare con lo zucchero, aggiungendo quest’ultimo a più riprese. Il composto è pronto quando si presenta meringato e lucido.
Uniamo i due impasti con una spatola e con movimenti dall’alto verso il basso per non smontare il tutto.
A questo punto rivestiamo uno stampo a cerniera di 20 centimetri e versiamo metà l’impasto al suo interno, aggiungiamo il cioccolato a scaglie e ricopriamo con l’altra metà.
Posizioniamo una griglia su di una leccarda, versiamo acqua bollente nella teglia e adagiamo lo stampo sulla gratella. Portiamo il tutto in forno ad una temperatura di 125 gradi in forno statico, oppure 120 gradi in forno ventilato.
Lasciamo cuocere per circa 50 – 55 minuti. Dopodiché sforniamo il nostro dolce e decoriamo a piacere io vi consiglio la panna montata!
Non mi rimane che augurare a tutti voi buon appetito e alla prossima ricetta!
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