Torta di pesche al latte caldo: la mia nonna mi viziava così!

Maria Di Maria
3 Min

Torta di pesche al latte caldo: la mia nonna mi viziava così!

Ecco un’altra ricettina tramandatami dalla nonna, essendo una ricetta che il mio amore mi preparava per merenda è davvero facile da fare. Il tempo di cottura e un po’ lungo, ma l’attesa sarà premiata alla grande. Gli ingredienti sono pochi e facilissimi da reperire, come di fatti stiamo parlando di una ricetta povera e semplice un po’ come il pane e mortadella.

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A volte la mia nonna dopo aver messo le pesche in teglia metteva anche qualche cucchiaio di marmellata, quella che faceva lei, voi decidete se metterla o prepararla così. Qui di seguito vi lascio gli ingredienti ed i vari passaggi.

Se avete delle pesche con poco sapore questa ricetta è perfetta, anche le mele sciapide sono ottime, qualsiasi frutto prende gusto magicamente, quella magia che solo le nonne sanno fare!

Torta di pesche al latte caldo

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Torta di pesche al latte caldo: la mia nonna mi viziava così!

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 280 gr di farina
  • 120 gr di burro
  • 120 ml di latte
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 4 pesche
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Preparazione:

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Come prima cosa setacciamo farina e lievito e mettiamo da parte. Poi laviamo le pesche e sbucciamole, tagliamole a pezzettoni  e mettiamo da parte

Ora sbattiamo le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, poi in un pentolino mettiamo a scaldare il latte con il burro. Appena il burro si è sciolto inseriamolo ancora caldo nel composto di uova e zucchero mescolando velocemente, dopodiché inseriamo, sempre mescolando, la farina e il lievito che avevamo setacciato precedentemente.

Prendiamo una teglia di cm 22 di diametro la imburriamo e infariniamo dopodiché spargiamo un po’ di zucchero di canna su tutto il fondo. Prendiamo i pezzettoni di pesche e poniamoli sul fondo della teglia.

Spolveriamo le pesche con zucchero di canna e versiamo sopra l’impasto.

Non rimane che infornare in forno preriscaldato a 165 gradi forno ventilato per 45 – 50 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino.

Appena è pronta cospargiamo di zucchero a velo e Buon Appetito!

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!