Torta cremosa al limone: senza zucchero, burro e olio. Solo 100 kcal

Maria Di Maria
3 Min

Torta cremosa al limone: senza zucchero, burro e olio. Solo 100 kcal

Ecco una torta light profumatissima, cremosa e golosa. Pochissimi ingredienti, veloce da preparare, perfetta da mangiare senza sensi di colpa. Divisa in 8 porzioni apporta meno di 100 calorie a fetta.

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L’unica raccomandazione che sento di farvi è quella di scegliere rigorosamente il limone Bio. Dovremo usarlo intero, completo di buccia e polpa, non possiamo correre il rischio pesticidi!

N.B: Se preferite comunque servirvi dello zucchero nella ricetta, per una versione tradizionale e non dietetica, ricordate che questa torta è ottima guarnita con panna fresca montata e aromatizzata con qualche goccia di essenza al limone.

Ma andiamo a vedere insieme gli ingredienti ed il procedimento così sarà tutto più chiaro.

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Torta cremosa al limone: senza zucchero, burro e olio

Per questa ricetta ci serviranno questi ingredienti:

  • 100 grammi di farina 00
  • 1 limone intero Bio (circa 160 grammi)
  • 1 uovo
  • 100 grammi di yogurt greco con 0% di grassi
  • 100 grammi di eritritolo (dolcificante)
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo per guarnire
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Procedimento:

Come prima cosa laviamo per bene il limone e togliamo la parte superiore dov’è il picciolo.

Tagliamo a pezzettoni e togliamo tutti i semi. Mettiamo tutto in un mixer e frulliamolo per bene. Teniamo un attimo da parte.

In una terrina capiente mettiamo l’uovo e l’eritritolo, cominciamo a montare con uno sbattitore elettrico. Dopodiché uniamo lo yogurt, incorporiamo anche quest’ultimo ingredienti.

Setacciamo lievito e farina direttamente sul composto, amalgamiamo il tutto ed infine uniamo il limone tritato in precedenza.

Lavoriamo bene l’impasto fino ad ottenere una densità omogenea.

Rivestiamo con carta forno uno stampo a cerniera di 18 centimetri. Versiamo il composto all’interno e portiamo in forno ventilato a 170 gradi, oppure in forno statico a 180. Lasciamo cuocere per circa 40 – 45 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino. Sebbene la nostra torta sarà umida e quasi cremosa, quando è cotta lo stuzzicadenti risulterà asciutto.

Appena è pronta lasciamola raffreddare e poi spolveriamo con zucchero a velo. Possiamo mangiarla subito, ma vi assicuro che è buona anche fredda da frigo.

Non mi rimane che augurare a tutti voi buon appetito e alla prossima ricetta!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!