Torta cremosa al limone: senza zucchero, burro e olio. Solo 100 kcal

Maria Di Maria
3 Min

Torta cremosa al limone: senza zucchero, burro e olio. Solo 100 kcal

Ecco una torta light profumatissima, cremosa e golosa. Pochissimi ingredienti, veloce da preparare, perfetta da mangiare senza sensi di colpa. Divisa in 8 porzioni apporta meno di 100 calorie a fetta.

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L’unica raccomandazione che sento di farvi è quella di scegliere rigorosamente il limone Bio. Dovremo usarlo intero, completo di buccia e polpa, non possiamo correre il rischio pesticidi!

N.B: Se preferite comunque servirvi dello zucchero nella ricetta, per una versione tradizionale e non dietetica, ricordate che questa torta è ottima guarnita con panna fresca montata e aromatizzata con qualche goccia di essenza al limone.

Ma andiamo a vedere insieme gli ingredienti ed il procedimento così sarà tutto più chiaro.

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Torta cremosa al limone: senza zucchero, burro e olio

Per questa ricetta ci serviranno questi ingredienti:

  • 100 grammi di farina 00
  • 1 limone intero Bio (circa 160 grammi)
  • 1 uovo
  • 100 grammi di yogurt greco con 0% di grassi
  • 100 grammi di eritritolo (dolcificante)
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo per guarnire
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Procedimento:

Come prima cosa laviamo per bene il limone e togliamo la parte superiore dov’è il picciolo.

Tagliamo a pezzettoni e togliamo tutti i semi. Mettiamo tutto in un mixer e frulliamolo per bene. Teniamo un attimo da parte.

In una terrina capiente mettiamo l’uovo e l’eritritolo, cominciamo a montare con uno sbattitore elettrico. Dopodiché uniamo lo yogurt, incorporiamo anche quest’ultimo ingredienti.

Setacciamo lievito e farina direttamente sul composto, amalgamiamo il tutto ed infine uniamo il limone tritato in precedenza.

Lavoriamo bene l’impasto fino ad ottenere una densità omogenea.

Rivestiamo con carta forno uno stampo a cerniera di 18 centimetri. Versiamo il composto all’interno e portiamo in forno ventilato a 170 gradi, oppure in forno statico a 180. Lasciamo cuocere per circa 40 – 45 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino. Sebbene la nostra torta sarà umida e quasi cremosa, quando è cotta lo stuzzicadenti risulterà asciutto.

Appena è pronta lasciamola raffreddare e poi spolveriamo con zucchero a velo. Possiamo mangiarla subito, ma vi assicuro che è buona anche fredda da frigo.

Non mi rimane che augurare a tutti voi buon appetito e alla prossima ricetta!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Di Maria
Mi chiamo Maria, amo tantissimo cucinare, sono una mamma, una nonna, e porto con me il sapere semplice e prezioso che mi è stato trasmesso dalle donne della mia famiglia. Ho sempre cucinato, raccolto erbe spontanee, preparato infusi e rimedi naturali, e ancora oggi continuo a farlo, con lo stesso rispetto e la stessa meraviglia che avevo da bambina.Questo sito nasce dal desiderio di condividere ciò che ho imparato: ricette autentiche, rimedi della tradizione, e piccoli gesti di cura che si tramandano di generazione in generazione. Ogni articolo che pubblico è frutto della mia esperienza reale, scrupolosamente confrontato con fonti affidabili e supervisionato dalla dott.ssa Maria Di Bianco, laureata con lode in Scienze dell’Alimentazione e in Tecniche Erboristiche.Non sono un medico, né un’erborista, ma una custode della memoria domestica. Quella che sa cosa fare quando un bimbo ha la tosse, quando si raccolgono le noci verdi per fare il nocino, o quando un fiore ti dice che è il momento giusto per essere raccolto.