La Torta light sofficissima, delicata e golosa! Prova la mia ricetta con 190 kcal
Salve a tutti, oggi voglio mostrarvi come preparare una torta sofficissima, ottima per la colazione ma anche per una merenda golosa e senza sensi di colpa. La ricetta è semplice e l’impasto è veloce. Possiamo farcirla con della crema, della marmellata, del cioccolato senza zucchero oppure mangiarla semplicemente così. E’ una base che si presta a molte trasformazioni, se l’essenza al limone non vi piace sostituitela con dell’essenza a vaniglia.
Potranno mangiarne una fettina anche i bambini in quanto la stevia non è un dolcificante chimico. Bene ora non mi resta che salutarvi e lasciarvi gli ingredienti ed il procedimento.
La Torta light sofficissima, delicata e golosa! Prova la mia ricetta con 190 kcal
Ingredienti per la torta:
- 100 gr di frumina pane degli angeli
- 100 gr di farina 00
- 80 gr di stevia
- mezza bustina di lievito per dolci
- 4 cucchiai di acqua bollente.
- 60 ml di olio di semi
- 4 uova intere
- zucchero a velo q.b. per guarnire
- qualche goccia di essenza al limone
Procedimento:
In una terrina mettiamo solo i tuorli, l’acqua bollente e la stevia, montiamo a spuma. Una volta ottenuto un composto spumoso aggiungiamo le farine setacciate con il lievito e l’olio di semi. Amalgamiamo per bene e mettiamo un attimo da parte. Ora sempre usando uno sbattitore elettrico montiamo le chiare a neve e aggiungiamole all’impasto con l’aiuto di una spatola. Facciamolo delicatamente e se occorre possiamo aiutarci con le mani in modo da creare un impasto omogeneo ma senza smontare il composto.
Prendiamo uno stampo di 20 cm di diametro e dopo averlo imburrato ed infarinato versiamo al suo interno il nostro impasto.
Inseriamo nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 – 35 minuti. Mi raccomando facciamo sempre la prova stecchino.
Appena la torta è pronta cospargiamo con zucchero e velo e non ci resta che mangiarla! Buon Appetito!