La Torta light sofficissima, delicata e golosa! Prova la mia ricetta con 190 kcal

Maria Di Maria
2 Min

La Torta light sofficissima, delicata e golosa! Prova la mia ricetta con 190 kcal

Salve a tutti, oggi voglio mostrarvi come preparare una torta sofficissima, ottima per la colazione ma anche per una merenda golosa e senza sensi di colpa. La ricetta è semplice e l’impasto è veloce. Possiamo farcirla con della crema, della marmellata, del cioccolato senza zucchero oppure mangiarla semplicemente così. E’ una base che si presta a molte trasformazioni, se l’essenza al limone non vi piace sostituitela con dell’essenza a vaniglia.

Potranno mangiarne una fettina anche i bambini in quanto la stevia non è un dolcificante chimico. Bene ora non mi resta che salutarvi e lasciarvi gli ingredienti ed il procedimento.

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La Torta light sofficissima, delicata e golosa! Prova la mia ricetta con 190 kcal

Ingredienti per la torta:

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  • 100 gr di frumina pane degli angeli
  • 100 gr di farina 00
  • 80 gr di stevia
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 4 cucchiai di acqua bollente.
  • 60 ml di olio di semi
  • 4 uova intere
  • zucchero a velo q.b. per guarnire
  • qualche goccia di essenza al limone

Procedimento:

In una terrina mettiamo solo i tuorli, l’acqua bollente e la stevia, montiamo a spuma. Una volta ottenuto un composto spumoso aggiungiamo le farine setacciate con il lievito e l’olio di semi. Amalgamiamo per bene e mettiamo un attimo da parte. Ora sempre usando uno sbattitore elettrico montiamo le chiare a neve e aggiungiamole all’impasto con l’aiuto di una spatola. Facciamolo delicatamente e se occorre possiamo aiutarci con le mani in modo da creare un impasto omogeneo ma senza smontare il composto.

Prendiamo uno stampo di 20 cm di diametro e dopo averlo imburrato ed infarinato versiamo al suo interno il nostro impasto.

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Inseriamo nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 – 35 minuti. Mi raccomando facciamo sempre la prova stecchino.

Appena la torta è pronta cospargiamo con zucchero e velo e non ci resta che mangiarla! Buon Appetito!

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!