Tartufini al pistacchio: li prepari al volo e senza cottura!
Si preparano in poche mosse e tra gli ingredienti figura la crema di pistacchio.
Ovviamente possiamo acquistarla già pronta, ma volete mettere la soddisfazione di prepararla con le nostre mani? Se abbiamo un po’ di tempo, possiamo contare su questa ricetta.
Questi dolcetti sono favolosi a fine pasto, accompagnati da un buon caffè fumante, oppure a merenda, come rompi-digiuno, per deliziarci in una giornata afosa di questo inizia estate.
Se realizzarli è velocissimo, dovremo rassegnarci però ad attendere una buona mezz’ora, una volta pronti, prima di gustarli. Devono, infatti, rassodarsi in frigorifero per raggiungere quella consistenza scioglievole e appagante che li contraddistingue.
Proviamoci insieme, sia a crearli, sia a resistere alla tentazione di addentarli subito!
Tartufini al pistacchio: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 250 gr di biscotti secchi
- 200 gr di mascarpone
- 150 gr di crema di pistacchio (qui la ricetta per realizzarla in casa)
- q.b. di granella di pistacchi.
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Raccogliamo i biscotti nel boccale del robot da cucina e tritiamoli fino a realizzare una polvere sottile. Trasferiamola in una ciotola.
Ora aggiungiamo il mascarpone e la crema di pistacchio e iniziamo a mescolare bene con un cucchiaio: dobbiamo ottenere un composto uniforme e ben unito, ma facile da lavorare.
Preleviamone una piccola dose e passiamola tra i palmi delle mani (pulite!) in modo da formare una pallina grande quanto una noce.
Prepariamo un piattino con abbondante granella di pistacchio e rotoliamo la prima pallina, per ricoprirla bene sull’intera superficie.
Proseguiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti, cercando di creare tutti i tartufini delle stesse dimensioni.
Adagiamoli via via su un vassoio ricoperto con al carta da forno e riponiamoli in frigorifero per una buona mezz’ora a rassodare, prima di gustarli.
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