Rotolini di melanzane: freschissimi e saporiti

Maria Di Maria
2 Min
Artful presentation of eggplant rolls stuffed with creamy cheese on a ceramic plate

I rotolini di melanzane sono involtini ripieni di una crema al formaggio profumatissima e super saporita.

Serviamoli ben freddi da frigorifero in questa estate rovente. Prepararli è semplicissimo e non occorre utilizzare i fornelli a lungo, il che è un gran vantaggio in questi giorni di canicola estrema.

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Dovremo semplicemente grigliare le melanzane e preparare la farcitura a parte, nel robot da cucina.

Tritiamo le noci e le erbe aromatiche che andranno a impreziosire la cremina, poi aggiungiamo la ricotta e il parmigiano. Amalgamiamo bene il tutto e farciamo le nostre melanzane.

Vi consiglio di servirle con una crema ai peperoni gialli, troverete la ricetta cliccando qui.

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Facile vero? Mettiamoci subito al lavoro, allora, mi è salita una certa acquolina. E a voi?

Rotolini di melanzane: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

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  • 1 melanzana grande
  • per il ripieno:
    • 200 gr di ricotta
    • 60 gr di noci
    • un ciuffetto di prezzemolo
    • 25 gr di parmigiano grattugiato
    • olio extravergine di oliva
    • sale e pepe

Con queste dosi otterremo 2 porzioni.

Il procedimento

Laviamo e asciughiamo la melanzana. Spuntiamola e tagliamola per la lunghezza a fette spesse 5 millimetri circa.

Scaldiamo la piastra fino ad arroventarla, poi grigliamo le melanzane su entrambe le superfici.

Lasciamole raffreddare e nel mentre dedichiamoci al ripieno. Mettiamo il prezzemolo e l’olio evo nel robot da cucina e tritiamolo finemente, poi aggiungiamo la ricotta, il parmigiano, il sale e il pepe e avviamolo una seconda volta. Lasciamolo lavorare fino ad ottenere una crema liscia e uniforme. Mettiamo il composto in una boule e aggiungiamo i gherigli di noci tritati grossolanamente.

Riprendiamo le melanzane, adagiamo una generosa cucchiaiata al centro e avvolgiamole su loro stesse per ottenere i rotolini.

Impiattiamoli su un vassoio e gustiamoli subito, oppure riponiamoli in frigorifero fino al momento di portarli in tavola. Vi consiglio di servirli con una crema di peperoni gialli, troverete la ricetta cliccando qui.

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!