I rotolini di melanzane sono involtini ripieni di una crema al formaggio profumatissima e super saporita.
Serviamoli ben freddi da frigorifero in questa estate rovente. Prepararli è semplicissimo e non occorre utilizzare i fornelli a lungo, il che è un gran vantaggio in questi giorni di canicola estrema.
Dovremo semplicemente grigliare le melanzane e preparare la farcitura a parte, nel robot da cucina.
Tritiamo le noci e le erbe aromatiche che andranno a impreziosire la cremina, poi aggiungiamo la ricotta e il parmigiano. Amalgamiamo bene il tutto e farciamo le nostre melanzane.
Vi consiglio di servirle con una crema ai peperoni gialli, troverete la ricetta cliccando qui.
Facile vero? Mettiamoci subito al lavoro, allora, mi è salita una certa acquolina. E a voi?
Rotolini di melanzane: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 1 melanzana grande
- per il ripieno:
- 200 gr di ricotta
- 60 gr di noci
- un ciuffetto di prezzemolo
- 25 gr di parmigiano grattugiato
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Con queste dosi otterremo 2 porzioni.
Il procedimento
Laviamo e asciughiamo la melanzana. Spuntiamola e tagliamola per la lunghezza a fette spesse 5 millimetri circa.
Scaldiamo la piastra fino ad arroventarla, poi grigliamo le melanzane su entrambe le superfici.
Lasciamole raffreddare e nel mentre dedichiamoci al ripieno. Mettiamo il prezzemolo e l’olio evo nel robot da cucina e tritiamolo finemente, poi aggiungiamo la ricotta, il parmigiano, il sale e il pepe e avviamolo una seconda volta. Lasciamolo lavorare fino ad ottenere una crema liscia e uniforme. Mettiamo il composto in una boule e aggiungiamo i gherigli di noci tritati grossolanamente.
Riprendiamo le melanzane, adagiamo una generosa cucchiaiata al centro e avvolgiamole su loro stesse per ottenere i rotolini.
Impiattiamoli su un vassoio e gustiamoli subito, oppure riponiamoli in frigorifero fino al momento di portarli in tavola. Vi consiglio di servirli con una crema di peperoni gialli, troverete la ricetta cliccando qui.
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