Pasta alle melanzane furba: una di quelle ricette veloci ottime per l’estate!

Maria Di Maria
3 Min
Mortadella sandwich

Pasta alle melanzane furba: una di quelle ricette veloci ottime per l’estate!

Questo primo piatto nella sua semplicità è capace di stuzzicare le papille gustative di tutti! Una pasta alle melanzane furba, infatti, non dobbiamo friggere le melanzane e poi metterle nel sugo, ma andremo ad usare un unica padella per realizzare il nostro condimento, più, ovviamente, la pentola per la pasta!

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Quindi, rispetto alla ricetta classica, è molto veloce da portare a termine!

Anche chi non ama in particolar modo le melanzane si ritroverà ad amare il sapore di questa pasta grazie anche agli ingredienti semplici e genuini che andremo ad usare.

Ma vediamo insieme come fare.

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Pasta alle melanzane furba: ingredienti e preparazione.

Per 3 persone ci occorrono questi ingredienti:

  • 300 gr di pasta a vostra scelta
  • 1 spicchio d’aglio
  • 7 – 8 pomodorini gialli e rossi
  • 400 gr di melanzane a dadini piccoli
  • 200 ml di passata di datterini
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • Parmigiano grattugiato a sentimento
  • un ciuffo di basilico
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Procedimento

Per prima cosa laviamo per bene le melanzane, togliamo il torsolo e tagliamole a dadini piccoli. Portiamo una padella capiente sul fornello versiamo dentro un giro abbondante d’olio evo. Schiacciamo l’aglio con il palmo della mano e mettiamolo a soffriggere insieme e due foglie di basilico. 

Uniamo nella padella le melanzane e facciamole cuocere, a fiamma alta, per una diecina di minuti, continuando a rimestarle per far si che non attacchino. Dopodiché uniamo i pomodorini, lasciamo andare per 4 o 5 minuti e poi aggiungiamo la passata di datterini. Saliamo, e saltiamo il tutto per due o 3 minuti. 

Mettiamo la pentola sul fuoco e portiamo ad ebollizione l’acqua. Caliamo la pasta e portiamo a cottura.

Appena e cotta (rispettiamo i tempi di cottura della confezione) preleviamola con una schiumarola e uniamola nella padella con il sugo (lasciamo 3 cucchiai di sugo per guarnire il piatto). Saltiamo per bene la pasta, spolveriamo con del parmigiano ed infine facciamo un giro di olio evo.

Impiattiamo, spolveriamo con altro parmigiano, e decoriamo con un cucchiaio di sugo e del basilico.

Buon appetito e alla prossima!

Vi aspetto sulla mia pagina facebook – Pane e Mortadella

 

 

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!