Panini dolci alla nutella senza lievitazione
Questa ricettina veloce, è ottima quando si ha voglia di dolce ma non di aspettare! Ho realizzato questi panini dolci, ispirandomi alla famosissima ricetta del Danubio, donandogli la stessa forma.
Gli ingredienti sono pochi e comuni, il più delle volte già presenti nelle nostre dispense. Li preparo molto di ra
Il procedimento non ha bisogno di passaggi fondamentali.
Vi lascio agli ingredienti ed al procedimento.
Panini dolci alla nutella senza lievitazione
Per questa ricetta abbiamo bisogno di questi ingredienti:
- 350 gr di farina 00
- 50 gr di zucchero
- 60 grammi di burro
- 150 grammi di yogurt greco
- 1 uovo
- mezza bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di vaniglia
- nutella q.b.
Preparazione:
In una terrina capiente mettiamo la farina setacciata e lo zucchero. Aggiungiamo il burro a temperatura ambiente e cominciamo ad impastare con le mani. Quando il burro e morbido e semi incorporato uniamo l’uovo con un pizzico di sale, lavoriamo per bene e poi aggiungiamo lo yogurt ed il lievito.
Trasferiamoci su di un piano da lavoro e impastiamo il tutto fino a formare un bel panetto. Dividiamolo in tanti pezzetti, stendiamoli uno ad uno con le mani, diamo una forma circolare, posizioniamo al centro un cucchiaino di nutella e rischiudiamo formando una pallottola.
Volta per volta, posizioniamo le nostre palline su di una leccarda rivestita di carta forno, dando la classica forma circolare del Danubio.
Una volta terminati tutti i panini, spennelliamo con un goccino di latte e spolveriamo con dello zucchero.
Portiamo in forno e cuociamo a 180 gradi in forno statico, oppure 170 in forno ventilato. Lasciamo cuocere per circa 20 – 25 minuti.
Quando saranno belli dorati, sforniamo, spolveriamo con zucchero a velo e portiamo in tavola.
Non mi rimane che augurare a tutti buon appetito e alla prossima ricetta.
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