La crema di pomodori secchi e mascarpone racchiude in sé tutti i sapori della cucina Mediterranea.
Profumatissima grazie alla presenza del succo di lime, che aggiunge una nota di freschezza, è versatile e intrigante. È perfetta, ovviamente, sulle bruschette e sulle tartine, ma anche nei panini, nelle piadine e sulla pizza. Ci permette di condire e arricchire un buon piatto di pasta e si accompagna anche con la carne, specialmente con quella di pollo, e con il pesce alla griglia.
Inoltre, possiamo servirla con una crudité di verdure come aperitivo per stuzzicare in compagnia.
Realizzarla è semplicissimo, basterà inserire tutti gli ingredienti nel mixer da cucina: sarà lui a lavorarli fino ad ottenere un consistenza densa e corposa.
Una volta pronta, si conserva per un massimo di 5 giorni in frigorifero, ben protetta in un contenitore ermetico.
Proviamo a preparare insieme anche questa delizia.
Crema pomodori secchi e mascarpone: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 1 lime, solo il succo
- 1 cucchiaino di miele
- 2 spicchi d’aglio
- 1 foglia di salvia
- 2-3 rametti di limoncina
- 1 pizzico di sale
- 70 grammi di pomodori secchi
- 150 grammi di mascarpone
- 100 grammi di yogurt greco
- q.b. di olio d’oliva.
Il procedimento
Sbucciamo l’aglio e schiacciamolo, appiattendolo sul tagliere con un coltello girato di piatto.
Rosoliamolo in un filo di olio d’oliva con la salvia e la limoncina per profumarlo. Quando risulta ben dorato, preleviamolo e lasciamo raffreddare.
Intanto, nel boccale del robot da cucina, mettiamo lo yogurt, il mascarpone, il succo di lime e i pomodori secchi ben scolati. Uniamo anche il miele, regoliamo il sale e in ultimo aggiungiamo anche gli spicchi di aglio rosolati e profumati.
Azioniamo l’elettrodomestico e lasciamolo lavorare fino ad ottenere una crema liscia e uniforme.
Ecco pronta la nostra delizia! Trasferiamola in una terrina e utilizziamola come preferiamo!
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