Pane e Mortadella
  • Preferiti
  • Ricette Originali della Tradizione
  • Erbe e antichi infusi
  • Pane e focacce
  • Antipasti
  • Primi Piatti
  • Secondi
  • Contorni
  • Dolci
    • Torte e Ciambelloni
    • Goloserie
    • Dessert
  • Mondo Light
    • Antipasti Light
    • Primi Light
    • Secondi Light
    • Contorni Light
    • Dolci Light
  • Consigli in cucina
Cerca
© 2022 Pane e Mortadella. Tutti i diritti riservati.
Leggendo: Gnocchi di patate con zucchine e pancetta
Condividi
Notifiche Vedi Altro
Gli ultimi Articoli
Girelle natalizie salate: l’aperitivo super veloce che salva le feste!
Girelle natalizie salate: l’aperitivo super veloce che salva le feste!
Antipasti Ricetta
Zeppoline bollite o scauratielli: la ricetta cilentana
Zeppoline bollite o scauratielli: la ricetta immancabile a Natale
Goloserie Ricetta Ricette Originali della Tradizione
Torta pere limone e mandorle: una prelibatezza tutta natalizia
Torta pere limone e mandorle: una prelibatezza tutta natalizia
Ricetta Torte e Ciambelloni
Torrone facile e veloce da sgranocchiare a Natale
Torrone bianco di Natale: la ricetta facile e veloce che faceva la mia nonna
Goloserie Ricetta
Muffin rustici sfogliati: l’aperitivo di Natale velocissimo e goloso!
Antipasti Ricetta
Aa
Pane e Mortadella
Aa
  • Preferiti
  • Ricette Originali della Tradizione
  • Erbe e antichi infusi
  • Pane e focacce
  • Antipasti
  • Primi Piatti
  • Secondi
  • Contorni
  • Dolci
  • Mondo Light
  • Consigli in cucina
Cerca
  • Preferiti
  • Ricette Originali della Tradizione
  • Erbe e antichi infusi
  • Pane e focacce
  • Antipasti
  • Primi Piatti
  • Secondi
  • Contorni
  • Dolci
    • Torte e Ciambelloni
    • Goloserie
    • Dessert
  • Mondo Light
    • Antipasti Light
    • Primi Light
    • Secondi Light
    • Contorni Light
    • Dolci Light
  • Consigli in cucina
Seguici!
© 2022 Pane e Mortadella. Tutti i Diritti Riservati
Pane e Mortadella > Blog > Primi Piatti > Gnocchi di patate con zucchine e pancetta
Primi PiattiRicetta

Gnocchi di patate con zucchine e pancetta

Maria Di Maria Published 6 Marzo 2023
Condividi
2 Min
Condividi

Gnocchi di patate con zucchine e pancetta

Una ricetta con un condimento semplicissimo da realizzare ma il risultato è davvero gustoso.

Potete decidere di usare gli gnocchi fatti in casa, oppure comprare quelli già pronti. Io in tutta sincerità preferisco farli in casa, li trovo deliziosi e si sciolgono letteralmente in bocca.

Sul sito troverete la mia ricetta per fare in casa gli gnocchi di patate cliccando QUI.

Ora vi lascio agli ingredienti ed al procedimento, mi raccomando fatemi sapere!

Gnocchi di patate con zucchine e pancetta

Gnocchi di patate con zucchine e pancetta

Per questa ricetta ci serviranno questi ingredienti:

  • 800 grammi di gnocchi di patate
  • 4 zucchine
  • 200 grammi di pancetta a tocchetti
  • parmigiano a sentimento
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • mezza cipolla tritata finemente

Procedimento:

Come prima cosa laviamo per bene le zucchine. Togliamo le due estremità, ed infine tagliamole a listarelle sottili e poi a tocchettini (è importantissimo tagliarli piccoli).

Tritiamo finemente una cipolla.

Mettiamo una pentola con abbondante acqua salata e portiamo a bollore.

Nel mentre mettiamo in una padella capiente un filo d’olio extravergine di oliva, aggiungiamo la pancetta a tocchetti, lasciamo rosolare qualche secondo e poi uniamo la cipolla e le zucchine. Facciamo cuocere a fiamma alta per qualche minuto, dopodiché lasciamoli sfrigolare a fiamma bassa fino a cottura, girando di tanto in tanto per non fare attaccare gli ingredienti.

A questo punto l’acqua bolle e andiamo a calare gli gnocchi, quando vengono a galla preleviamoli con una schiumarola e li tuffiamo nel nostro sughetto che oramai sarà pronto.

Spadelliamo, e solo se necessita, aggiungiamo pochissima acqua di cottura per amalgamare il tutto.

Aggiungiamo un po’ di parmigiano e diamo l’ultima spadellata.

Impiattiamo gli gnocchi, prima di servire in tavola spolveriamo altro parmigiano, andiamoci giù a sentimento!

Bene! Ora non mi resta che augurare buon appetito a tutti voi e alla prossima ricetta!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

 

Ti potrebbe piacere anche

Girelle natalizie salate: l’aperitivo super veloce che salva le feste!

Zeppoline bollite o scauratielli: la ricetta immancabile a Natale

Torta pere limone e mandorle: una prelibatezza tutta natalizia

Torrone bianco di Natale: la ricetta facile e veloce che faceva la mia nonna

Muffin rustici sfogliati: l’aperitivo di Natale velocissimo e goloso!

TAGGED: Gnocchi di patate con zucchine e pancetta
Maria 6 Marzo 2023
Condividi questo articolo
Facebook Pinterest Whatsapp Whatsapp Stampa
Condividi
Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!
Privacy Policy - Contatti - Redazione
Pane e Mortadella
Seguici!

© Pane e Mortadella. Tutti i diritti riservati.

Rimosso dai preferiti

Undo
Bentornato!

Accedi al tuo account

Password persa?