Toast di melanzane: croccantissimi e dal ripieno super saporito
Salve a tutti! Oggi voglio farvi assaggiare i toast croccantissimi di melanzane, in questo periodo è la ricetta che va per la maggiore in casa mia.
Con pochissimo olio e veloci da preparare! Il ripieno che ho scelto per mostrarvi questa ricetta è super gustoso, ma sono buonissime anche con pomodoro e mozzarella, oppure con formaggio e prosciutto, con bresaola e rucola, insomma chi più ne ha più ne metta!
Per quanto riguarda l’impanatura io ho usato dei fiocchi di quinoa (quinoa flakes) ma con i fiocchi di mais (corn flakes) il risultato è lo stesso.
Ma vediamo insieme come fare.
Toast di melanzane: croccantissimi e dal ripieno super saporito
Per questa ricetta abbiamo bisogno di questi ingredienti:
- 1 melanzana
- 2 / 3 uova
- 150 grammi di quinoa flakes (oppure corn flakes)
- un filino di olio evo
- sale e pepe q.b.
- origano q.b.
- 1 spicchio di aglio
Per il ripieno:
- 200 gr di tonno all’olio di oliva sgocciolato
- un pugno di capperi sotto sale
- 10 olive di Gaeta denocciolate
- mezzo spicchio di aglio
- un ciuffetto di prezzemolo
- 3 foglioline di basilico
- 200 gr di provola affumicata di Agerola
Procedimento:
Laviamo la melanzana, asciughiamola per bene e tagliamola a fette di circa 1 centimetro e teniamo da parte.
In un mixer mettiamo l’aglio schiacciato con l’apposito arnese, i fiocchi di quinoa (o di mais), il sale, l’origano, azioniamo e riduciamo in un composto grossolano. Mettiamo la nostra panatura in un piatto piano.
Ora in una terrina a parte sbattiamo le uova.
Impaniamo le nostre fette di melanzane prima nell’uovo e poi nella panatura.
Adagiamo in friggitrice ad aria, aggiungiamo un filino di olio e cuociamo per 15 minuti a 200 gradi.
Su di un tagliere mettiamo il tonno, il prezzemolo, il basilico, l’aglio schiacciato, i capperi e le olive. Tritiamo tutto con un coltello ben affilato.
Prendiamo una fettina di melanzana e spalmiamo sopra la farcia al tonno, aggiungiamo due fettine di provola e ricopriamo con una fettina gemella.
Procediamo così fino a terminare gli ingredienti.
I nostri toast di melanzane sono pronti non mi rimane che augurare a tutti voi buon appetito!
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