Pasta con pesto di zucchine: freschissima, pronta in 5 minuti

Maria Di Maria
3 Min
Mortadella sandwich

Pasta con pesto di zucchine: freschissima, pronta in 5 minuti

Cominciano le belle giornate, o almeno si spera, visto il maltempo di quest’ultimo periodo, e non c’è niente di più invitante di una pasta veloce, fresca e saporita. Questa che vado a presentarvi oggi è ottima da mangiare appena preparata ma anche fredda! Provare per credere!

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Il pesto di zucchine che andremo a preparare è ottimo non solo come condimento della pasta, ma si presta benissimo per la realizzazione di

bruschette, torte salate e sulla pizza.

Per ottenere un risultato da manuale, le zucchine vanno prima lasciate spurgare il liquido di vegetazione per 10 – 15 minuti; solo così la consistenza del nostro pesto sarà asciutta e perfetta.

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Una volta pronto, possiamo conservarlo in frigorifero per 5/6 giorni, chiuso in un barattolo ermetico e ricoperto di olio extravergine di oliva, ma possiamo anche congelarlo in monoporzioni per riutilizzarlo al bisogno.

Pasta estiva con pesto di zucchine. Ingredienti e preparazione

Ingredienti:

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  • 360 gr di fusilli (oppure quella che preferite)
  • 2 zucchine
  • 1 pizzico di sale
  • 35 gr di pinoli (noci, anacardi, mandorle o nocciole)
  • un ciuffo di foglie di basilico (una diecina)
  • 50 gr di parmigiano
  • 100 gr di olio extravergine d’oliva

Procedimento:

Come prima cosa sciacquiamo e tamponiamo le foglie di basilico.

Laviamo le zucchine, asciughiamole e tagliamo le due estremità, poi con una grattugia a maglie larghe le grattugiamo. Mettiamole in una boule con 1 pizzico di sale, mescoliamo e lasciamole riposare per mezz’ora.

Trascorso il tempo necessario, mettiamo una pentola con dell’acqua sul fuoco e portiamola ad ebollizione e caliamo la pasta. Nel mentre strizziamo le zucchine tra le mani in modo da eliminare tutto il liquido di vegetazione. Sistemiamole nel mixer, uniamo i pinoli, le foglie di basilico, il parmigiano e 50 grammi di olio extravergine di oliva.

Azioniamo l’elettrodomestico a scatti, in modo da non far ossidare il basilico e frulliamo il tutto; incorporiamo l’olio restante e diamo l’ultimo colpetto di mixer.

Quando il composto risulta cremoso e denso, scoliamo per bene la pasta e mettiamola in una boule capienteaggiungiamo il pesto e mescoliamo tutto per bene.

Possiamo mangiarla tiepida oppure servirla completamente fredda.

Vi lascio la mia video ricetta e alla prossima! Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!