Cavolo cappuccio viola al forno: ricetta facile e veloce

Maria Di Maria
3 Min

Cavolo cappuccio viola al forno: ricetta facile e veloce

Oggi voglio mostrarvi una ricetta veloce col cavolo viola, un contorno gustosissimo, a dire il vero io a cena lo mangio senza nessun’altra pietanza, ma volendo è ottimo anche per accompagnare pollo o carne.

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Gli ingredienti sono pochi e i passaggi sono veloci, ma vedrete che risultati senza troppa fatica.

Vi lascio agli ingredienti ed al procedimento.

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Cavolo cappuccio viola al forno: ricetta facile e veloce

Per questa ricetta avremo bisogno di:

  • 1 cavolo cappuccio viola (non molto grande)
  • 4 cucchiai abbondanti di parmigiano
  • 4 cucchiai abbondanti di pangrattato
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di paprica
  • 1 cucchiaino di pepe
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva

Procedimento:

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Come prima cosa togliamo qualche foglia esterna del cavolo, quelle un po’ più rovinate e più dure. Tagliamo il gambo e poi ne ricaviamo delle fette, prima tagliandolo a metà e poi a spicchi, dobbiamo ottenere delle fette spesse di circa 2 – 3 centimetri. Mettiamo le fette in una terrina capiente e aggiungiamo dell’acqua con un un cucchiaino di bicarbonato. Lasciamo per 5 o 10 minuti. Risciacquiamo con abbondante acqua un paio di volte.

Procediamo con la preparazione del condimento: in un mixer mettiamo, l’aglio, il prezzemolo, il parmigiano, il pangrattato, il sale, la paprika e il pepe. Frulliamo tutto fino a rendere tutti gli ingredienti ben amalgamanti e tritati.

Mettiamo il composto appena ottenuto in un piatto piano.

Riprendiamo le fette di cavolo viola e impaniamole nel pangrattato speziato. Prendiamo una leccarda da forno e rivestiamo con l’apposita carta.

Spolveriamo una manciata di pangrattato speziato e facciamo un giro con olio extravergine di oliva. Adagiamo le fettine di cavolo che abbiamo appena impanato nella teglia e ricopriamole con il restante pangrattato, facciamo ancora un giro di olio evo.

Non rimane che portare in forno a 190 gradi per circa  25 – 30 minuti. Quando saranno belle dorate togliamole dal forno e portiamole in tavola.

Non mi rimane che augurare a tutti voi buon appetito e alla prossima ricetta!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella 

 

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!