Torta vegana sofficissima, senza burro, senza latte e senza uova, è buonissima!

Maria Di Maria
3 Min

Torta vegana sofficissima, senza burro, senza latte e senza uova, è buonissima!

Salve oggi voglio mostrarvi come realizzo una torta semplicissima, senza burro, uova e latte. Rimarrete stupiti da quanto è soffice e saporita. Pur essendo una torta vegana sicuramente piacerà a tutti. E’ ottima per gli intolleranti al lattosio.

La versione che vi propongo oggi è aromatizzata alle mandorle, infatti il suo sapore ricorda gli amaretti. Ma se volete è possibile usare qualsiasi tipo di latte vegetale e aromatizzarla a vaniglia oppure al limone.

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N.B. Per una versione 100% vegana, oleare lo stampo oppure usare carta forno.

torta vegana

Torta vegana sofficissima, senza burro, senza latte e senza uova, è buonissima!

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Per questa ricetta avremo bisogno di:

  • 290 grammi di farina per dolci
  • 120 grammi di zucchero
  • 180 ml di latte di mandorle (qualsiasi latte vegetale va bene)
  • 80 ml di olio
  • 1 bustina di lievito
  • mezza fialetta di aroma alle mandorle

Per una versione light sostituire lo zucchero con 60 grammi di stevia.

Procedimento:

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Setaccio la farina con il lievito e metto da parte. In una terrina inserisco il latte di mandorle, l’olio e lo zucchero. Miscelo per due o 3 minuti con lo sbattitore, inserisco l’aroma alle mandorle e mischio per bene.

Riprendo la farina setacciata con il lievito e poco per volta inserisco i liquidi che ho appena emulsionato. Li aggiungo in due o tre volte. Impasto per bene, quando il composto è liscio e senza grumi prendo uno stampo a cerniera di 18 centimetri, lo ungo e lo infarino, e verso al suo interno l’impasto.

Metto in forno a 170 gradi in forno ventilato, oppure 180 gradi in forno statico per circa 40 – 45 minuti, faccio sempre la prova stecchino.

Appena si raffredda la tolgo dallo stampo e la spolvero con zucchero a velo.

Non mi rimane che augurare a tutti buon appetito e alla prossima! E non dimenticate che aspetto i vostri commenti in pagina!

La mia video ricetta. Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!