Torta di mele senza uova: soffice, golosa!

Maria Di Maria
2 Min

Torta di mele senza uova: soffice, golosa!

Oggi vi mostro come realizzare una torta di mele, sofficissima ma senza uova. Un dolce ottimo non solo per gli intolleranti, infatti è talmente buona che piacerà a tutti!

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Potete servirla con della marmellata oppure con crema pasticcera. Ottima per la colazione e per la merenda, sta a voi decidere, qualunque sia la vostra scelta il risultato non vi deluderà!

Piacerà a grandi e piccini ed è facile e veloce da preparare!

Vi lascio gli ingredienti e il procedimento.

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Torta di mele senza uova: soffice, golosa!

Per questa ricetta avremo bisogno di:

  • 2 mele
  • 170 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate
  • 160 gr di zucchero
  • 16 gr di lievito per dolci
  • 100 ml di olio di semi
  • 200 ml di latte
  • succo di limone 
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo per decorare
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Procedimento:

Come prima cosa laviamo bene le mele, sbucciamole e tagliamole a tocchetti. Mettiamo i pezzetti di mela in una ciotola e spremiamoci sopra  il succo di mezzo limone. Teniamo da parte.

In una terrina capiente setacciamo la farina, la fecola, il lievito e la bustina di vanillina. In un’altra ciotola mescoliamo con una frusta a mano l’olio con il latte.

Ora, usando la spatola, uniamo il composto di latte e olio alle polveri setacciate. Impastiamo per bene e poi aggiungiamo metà dei tocchetti di mela incorporandoli per bene.

Imburriamo ed infariniamo uno stampo a cerniera di 20 centimetri di diametro. Versiamo al suo interno l’impasto, aggiungiamo in superficie i tocchetti di mela rimasti e inforniamo a 180 gradi in forno statico oppure 170 gradi in forno ventilato. Lasciamo cuocere per circa 55-60 minuti. Prima di sfornare facciamo sempre la prova stecchino.

Appena è pronta tiriamo fuori dal forno, aspettiamo che raffreddi e poi spolveriamo con zucchero a velo.

Ora è pronta per essere divorata!

Come sempre vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

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Di Maria
Mi chiamo Maria, amo tantissimo cucinare, sono una mamma, una nonna, e porto con me il sapere semplice e prezioso che mi è stato trasmesso dalle donne della mia famiglia. Ho sempre cucinato, raccolto erbe spontanee, preparato infusi e rimedi naturali, e ancora oggi continuo a farlo, con lo stesso rispetto e la stessa meraviglia che avevo da bambina.Questo sito nasce dal desiderio di condividere ciò che ho imparato: ricette autentiche, rimedi della tradizione, e piccoli gesti di cura che si tramandano di generazione in generazione. Ogni articolo che pubblico è frutto della mia esperienza reale, scrupolosamente confrontato con fonti affidabili e supervisionato dalla dott.ssa Maria Di Bianco, laureata con lode in Scienze dell’Alimentazione e in Tecniche Erboristiche.Non sono un medico, né un’erborista, ma una custode della memoria domestica. Quella che sa cosa fare quando un bimbo ha la tosse, quando si raccolgono le noci verdi per fare il nocino, o quando un fiore ti dice che è il momento giusto per essere raccolto.