Torta al cioccolato con 3 ingredienti: senza banane, burro, zucchero e farina!

Francesca Di Francesca
3 Min

Torta al cioccolato con 3 ingredienti: senza banane, burro, zucchero e farina!

Una torta light deliziosa, con pochi ingrediente e che vi conquisterà al primo morso. Cosa uso per questo dolce? Mele, uova e cacao!

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Ora vi chiederete: “come è possibile ottenere un impasto con solo questi ingredienti?” Ebbene il risultato vi sorprenderà!

Questo frutto magico contiene fruttosio, che sostituisce lo zucchero, e pectina, un addensante naturale. Pur essendo il pomo del peccato per eccellenza, non è peccaminoso per la nostra salute, anzi, è benefico, tant’è che ne basta una al giorno per togliere il medico di torno.

L’idea come nasce? Dalla testolina matta della mia amica Maria Ginger…  già il nome è tutto un programma, ma esiste davvero! Anche se tantissime volte ho pensato che fosse un personaggio degno di una favola!

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Vediamo insieme come procedere per realizzare questa torta al cioccolato!

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Torta al cioccolato con 3 ingredienti: senza banane, burro, zucchero, farina!

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Gli ingredienti per questo dolce sono:

  • 2 mele dolci e mature (330 g circa)
  • 2 uova
  • 75 g cacao amaro
  • 1 cucchiaino lievito (o bicarbonato)
  • 1 cucchiaino di cannella
  • per decorare zucchero a velo oppure cocco rapè:

Queste dosi sono indicate per uno stampo a cerniera di 18 cm di diametro.

Procedimento:

Foderiamo la tortiera con la carta apposita, oppure ungiamola e infariniamo. Teniamola a portata di mano.

Laviamo e asciughiamo le mele, sbucciamole, leviamo il torsolo e tagliamole in quattro quarti.

Sistemiamole nel robot da cucina e riduciamole in purea. Trasferiamo in una ciotola, aggiungiamo il lievito, il cacao amaro e le uova. Lavoriamo il tutto con un frusta manuale e quando l’impasto risulta ben uniforme, trasferiamolo nello stampo. Se dovesse risultare poco dolce per il vostro palato aggiungete qualche goccia di dolcificante liquido.

Cuociamola in forno modalità statica a 180° C per 20 – 25 minuti. Prima di estrarla, facciamo sempre la prova stecchino.

Lasciamo intiepidire e cospargiamo di zucchero a velo oppure cocco rapè.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!