Torta al cioccolato bianco: una ricetta semplice ma super golosa!

Maria Di Maria
3 Min

Torta al cioccolato bianco: una ricetta semplice ma super golosa!

Se avete voglia di qualcosa di goloso ma facile da fare questa è la ricetta giusta! La torta al cioccolato ha pochi ingredienti e pochi passaggi. Ottima per l’inzuppo o da mangiare a merenda. Piacerà a grandi e piccini. E’ possibile guarnire la torta con del cioccolato bianco fuso col burro, in questo modo sarà ancor più golosa!

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La cosa importante è che il cioccolato bianco sia di buona qualità come il resto degli ingredienti e la resa è garantita.

Vi lascio agli ingredienti ed al procedimento.

Torta al cioccolato bianco: una ricetta semplice ma super golosa!

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Torta al cioccolato bianco: una ricetta semplice ma super golosa!

  • 150 grammi di farina per dolci
  • 150 grammi di cioccolato bianco
  • 110 grammi di zucchero
  • 120 grammi di burro
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia oppure 1 fialetta di essenza alla vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo per guarnire

Procedimento:

Come prima sciogliamo il cioccolato bianco ed  il burro a bagnomaria oppure nel microonde e teniamo da parte.

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Procediamo col montare le uova con lo zucchero, con lo sbattitore elettrico montiamo il tutto fino ad ottenere un composto spumoso. Dopodichè aggiungiamo il cioccolato fuso con il burro ed amalgamiamo con una spatola.

Setacciamo la farina con il lievito e aggiungiamola al composto in tre volte. Amalgamiamola al composto con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto per non far smontare il tutto.

Una volta incorporata la farina col lievito prendiamo uno stampo di 20 cm, lo imburriamo ed infariniamo e versiamo l’impasto al suo interno.

Portiamo in forno a 180 gradi forno statico oppure 170 forno ventilato per 35 – 40 minuti, facciamo sempre la prova stecchino.

Una volta che la nostra torta è pronta lasciamo intiepidire, poi decoriamo con zucchero a velo e serviamo in tavola.

Non mi rimane che augurare buon appetito a tutti voi e come sempre vi ricordo che aspetto i vostri commenti in pagina. Alla prossima!

ECCVO LA MIA VIDEO RICETTA 👇

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Di Maria
Mi chiamo Maria, amo tantissimo cucinare, sono una mamma, una nonna, e porto con me il sapere semplice e prezioso che mi è stato trasmesso dalle donne della mia famiglia. Ho sempre cucinato, raccolto erbe spontanee, preparato infusi e rimedi naturali, e ancora oggi continuo a farlo, con lo stesso rispetto e la stessa meraviglia che avevo da bambina.Questo sito nasce dal desiderio di condividere ciò che ho imparato: ricette autentiche, rimedi della tradizione, e piccoli gesti di cura che si tramandano di generazione in generazione. Ogni articolo che pubblico è frutto della mia esperienza reale, scrupolosamente confrontato con fonti affidabili e supervisionato dalla dott.ssa Maria Di Bianco, laureata con lode in Scienze dell’Alimentazione e in Tecniche Erboristiche.Non sono un medico, né un’erborista, ma una custode della memoria domestica. Quella che sa cosa fare quando un bimbo ha la tosse, quando si raccolgono le noci verdi per fare il nocino, o quando un fiore ti dice che è il momento giusto per essere raccolto.