Sfogliatine in 5 minuti: la ricetta speady

Maria Di Maria
3 Min

Sfogliatine in 5 minuti: la ricetta speady

Quando le amiche suonano alla porta per una visita a sorpresa, non mi faccio trovare impreparata!

Ho imparato, negli anni, a tenere sempre a portata di mano due o tre rotoli di pasta sfoglia pronti, per ogni evenienza.

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A casa mia, infatti, capita spesso che qualcuno passi a salutare me o i miei figli, per due chiacchiere in compagnia o per scambiarci qualche consiglio. Mi piace offrire sempre qualcosa da condividere perché la visita si prolunghi un po’ e per mettere a proprio agio gli ospiti, ma quando non voglio impazzire dietro ai fornelli e preferisco godermi la loro compagnia, preparo in 5 minuti queste sfogliatine. Mi assento giusto il tempo di tagliare la pasta a rettangolini tutti uguali, preparare la glassa e filtrare la coulisse per guarnirle, poi le inforno.

Mezz’oretta appena per la cottura, giusto il tempo di raccontare o ascoltare qualche storiella divertente e posso servirle insieme ad un buon tè o ad un caffè fumante.

Che ne dite di prepararle insieme? Faremo in un lampo!

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Iniziamo!

Sfogliatine in 5 minuti: la mia ricetta speady

Sfogliatine in 5 minuti: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta ci serviranno:

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  • 2 rotoli rettangolari di sfoglia già pronti
  • 100 g di zucchero a velo
  • 23 g di albume
  • q.b. di marmellata a piacere.

Vi consiglio i rotoli rettangolari perché sono molto più semplici da tagliare per ottenere delle sfogliatine invitanti e golose.

Srotoliamoli e tagliamoli con la rondella da pizza. Dividiamoli prima a metà per la lunghezza, poi proseguiamo fino ad ottenere circa 32 rettangoli, 16 per ogni rotolo di sfoglia.

Foderiamo la leccarda con la carta apposita e adagiamoli ben distanziati tra loro.

Preriscaldiamo il forno a 140° e mentre attendiamo che arrivi a temperatura per cuocere le nostre sfogliatine, prepariamo la guarnizione.

In una ciotola mettiamo lo zucchero a velo e il bianco d’uovo. Ne servono circa 23 grammi.

Ora emulsioniamo prima con un cucchiaio, poi con le fruste elettriche per ottenere un composto ben spumoso. Intingiamo il pennello alimentare e passiamolo su ogni rettangolino per realizzare uno strato biancastro e sottile.

Filtriamo la marmellata in un colino a maglie strette per renderlo fluido e privo di grumi. A me piace quella alla fragola, ma potete sceglierla anche all’albicocca, alla pesca, ai frutti di bosco.

Trasferiamola in una sac à poche con il beccuccio piuttosto sottile e iniziamo a formare delle losanghe su ogni sfogliatina per decorarle.

Inforniamole per mezz’ora appena: cresceranno moltissimo in cottura e ci daranno molta soddisfazione. Estraiamole, lasciamole intiepidire e impiattiamole.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!