Le polpette di zucchine light sono un piatto sfizioso e leggero, perfetto per l’estate. Si preparano senza uova e cuociono in forno.
Delicate, ma appaganti, piaceranno a grandi e piccini e ci permettono di restare in forma con gusto.
Scopriamo insieme passo a passo come realizzarle.
Polpette di zucchine light: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 1 zucchina
- 125 gr di ricotta
- 25 gr di pangrattato + quello per impanare
- 1 cucchiaio di parmigiano
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
- olio evo spray q.b.
per impanare:
- 1 cucchiaio di pangrattato
Il procedimento
Foderiamo la placca con la carta apposita e teniamola a portata di mano.
Laviamo e asciughiamo la zucchina, spuntiamola e riduciamola a julienne con una grattugia a fori larghi.
Se abbiamo tempo, raccogliamola in un colino, adagiato in una ciotola che lo contenga e aggiungiamo una presa di sale. Lasciamo riposare per un quarto d’ora, poi spremiamola tra le mani in modo da disperdere il liquido di vegetazione.
Trasferiamola in una recipiente (dopo averla strizzata) e aggiuntiamo il parmigiano, il pangrattato, la ricotta ben scolata, il sale e il pepe.
Mescoliamo accuratamente con un cucchiaio fino a realizzare un composto lavorabile e ben unito.
Preleviamone una piccola noce alla volta e formiamo una polpetta.
Rotoliamola nel pangrattato per ricoprirla, poi adagiamola sulla leccarda foderata con la carta apposita; appiattiamola leggermente.
Procediamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti, formando tutte polpette delle stesse dimensioni per favorire una cottura uniforme. Facciamo una spruzzatina di olio evo.
Inforniamole a 180° per mezz’ora circa. Rigiriamole dopo un quarto d’ora, spruzziamo un po’ di olio evo, e facciamo dorare perfettamente sull’intera superficie. Sforniamole e serviamo calde e fumanti.
Ma sono deliziose anche a temperatura ambiente o fredde da frigorifero.
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