Plumcake alle mele senza burro: la ricetta super cremosa!

Maria Di Maria
2 Min

Plumcake alle mele senza burro: la ricetta super cremosa!

Oggi voglio mostravi una ricetta semplice ​per sfornare un plumcake morbidissimo e cremoso. Ricchissimo di mele e con un impasto semplicissimo da realizzare. Occorre più tempo a sbucciare e affettare le mele che per la realizzazione di tutto il dolce.

Qui di seguito vi lascio gli ingredienti e il procedimento.

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Plumcake alle mele senza burro

Plumcake alle mele senza burro. Ingredienti

  • fecola di patate, 50 g
  • farina per dolci, 200 g
  • uova, 2
  • zucchero semolato, 180 g
  • olio di semi di arachidi, 50 ml
  • lievito per dolci, 1 bustina
  • yogurt magro, 125 ml
  • estratto di vaniglia, 1 fiala piccola
  • mele rosse, 3
  • scorza limone, 1
  • zucchero a velo, q.b.
  • cannella, q.b.
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Come prima cosa accendiamo il forno a 180°C, dopodiché prepariamo lo stampo da plumcake foderandolo con carta forno. Bagnamo e strizziamo per bene la carta da forno in modo da farla aderire in modo perfetto allo stampo.

Ora siamo pronte a partire con la ricetta vera e propria: laviamo e sbucciamo le mele. Priviamole del torsolo e tagliamo a fettine. Mettiamole in una terrina e condiamole con cannella (a piacere) e un cucchiaio di zucchero. Mettiamole un attimo da parte.

In un’altra terrina inseriamo le uova e lo zucchero che monteremo in un composto spumoso aiutandoci con delle fruste elettriche.

Aggiungiamo al composto appena preparato la scorza grattugiate del limone, lo yogurt, la fecola, la vaniglia e l’olio, sempre continuando con le fruste elettriche. Ora poco per volta aggiungiamo la farina e il lievito precedentemente setacciati. Fermiamo le fruste quando avremo ottenuto un composto liscio e omogeneo, privo di grumi.

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Trasferiamo metà dell’impasto nello stampo e inseriamo metà delle mele, ricopriamo con il rimanente impasto e adagiamo il resto delle mele.

Non rimane che infornare a per 35 minuti a 180 gradi. Mi raccomando la prova stecchino!

Lasciamo raffreddare il nostro plumcake prima di cospargerlo di zucchero a velo.

Buon appetito a tutti!

 

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!