Plumcake al limone con farina di riso

Maria Di Maria
3 Min

Plumcake al limone con farina di riso

Plumcake al limone semplicissimo, senza lievito e farina 00, in questa ricetta ho usato il burro chiarificato ma voi potete usare anche quello normale. Per quanto riguarda i passaggi l’unico un po’ più fastidioso è quello di incorporare le chiare montate a neve, per il resto l’esecuzione è veramente velocissima.

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Il risultato è delizioso per colazione o merenda, da mangiare al naturale oppure con un velo di marmellata. I miei nipotini fanno festa, ne sono ghiottissimi.

Ovviamente è perfetto anche a fine pasto per concludere con dolcezza un pranzo oppure cena.

Ribadisco che È una ricetta senza lievito.

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Vi lascio agli ingredienti ed al procedimento.

Plumcake al limone con farina di riso

Plumcake al limone con farina di riso, umido e soffice

Per questa ricetta procuratevi:

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  • farina di riso 200 gr
  • uovo 4
  • limone 1  (succo e scorza grattugiata)
  • zucchero 100 grammi
  • burro chiarificato 140 grammi (potete usare anche quello normale)
  • zucchero a velo q.b. per spolverare

Procedimento:

Preriscaldiamo il forno a 160° forno ventilato oppure 170 forno statico.

In una terrina capiente mettiamo i tuorli e montiamoli a spuma con lo zucchero, ottenuto un composto bello gonfio aggiungiamo il burro fuso ma freddo. Incorporiamo per bene.

Aggiungiamo il succo di limone e la scorza grattugiata.

A questo punto aggiungiamo la farina di riso e incorporiamola al composto.

A parte in una ciotola capiente montiamo a neve gli albumi a temperatura ambiente e senza sale. Saranno perfetti quando capovolgendo il contenitore non si staccheranno.

Ora con una spatola incorporiamoli all’impasto precedente con movimenti dall’alto verso il basso per non smontarli.

Prendiamo uno stampo per plumcake di 23 x 10 cm. Ho usato uno in silicone leggermente unto, se avete quello normale rivestitelo con carta forno.

Portiamo in forno e lasciamo cuocere per circa 30 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino.

Appena è cotto tiriamo fuori dal forno e lasciamo raffreddare prima di decorarlo con zucchero a velo.

Non mi rimane che augurare buon appetito a tutti e alla prossima ricetta!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

ECCO LA MIA VIDEO RICETTA 👇👇👇

 

 

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!