Piadine di zucchine light: ricche di gusto e approvate dalla nutrizionista!
Sono un piatto vegetariano, ma non vegano per la presenza di uova e formaggio nell’impasto.
Tra gli ingredienti non figura la farina di grano, ma quella d’avena, cuociono in forno in meno di mezz’ora e sono morbidissime e gustose.
Piadine di zucchine light: ricche di gusto e approvate dalla nutrizionista!
Per questa ricetta occorrono:
- 500 gr di zucchine grattugiate
- 3 albumi
- 30 gr di formaggio grattugiato
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
- 60 gr di farina d’avena.
Con queste dosi otterremo 6 piadine.
Il procedimento
Foderiamo la placca con la carta apposita e teniamola a portata di mano.
Laviamo e asciughiamo le zucchine, spuntiamole e grattugiamole a julienne.
Raccogliamole in un colino a maglie strette, poi aggiungiamo una presa di sale e lasciamole riposare per una decina di minuti, in modo che disperdano il loro liquido di vegetazione.
Trascorso questo tempo, riprendiamole e strizziamole, poi trasferiamole in una ciotola.
Aggiungiamo gli albumi e mescoliamo bene, quindi inseriamo il formaggio grattugiato e maciniamo il pepe. Rigiriamo ancora con una spatola o con un cucchiaio. Ora incorporiamo la farina di avena e uniformiamo il tutto.
Quando il nostro impasto appare ben unito e omogeneo, preleviamone una generosa cucchiaiata e adagiamola sulla leccarda. Appiattiamola e realizziamo un disco il più sottile possibile. Proseguiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti. Dovremmo ottenere circa 6 piadine, a seconda delle dimensioni che intendiamo conferire loro.
Inforniamole a 180° in modalità ventilata per 15/20 minuti.
Sono pronte quando risultano leggermente dorate in superficie.
Sforniamole, lasciamole intiepidire, poi farciamole come preferiamo!
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