Petto di pollo con con crema al parmigiano: le scaloppine più buone del mondo

Maria Di Maria
3 Min
Creamy Italian Tuscan Chicken with Spinach and mushrooms, and sundried tomatoes

Petto di pollo con con crema al parmigiano: le scaloppine più buone del mondo

Ero stanca delle solite scaloppine, un po’ scialbette, così ho pensato di preparare il petto di pollo con i funghi e il parmigiano: è stato un vero successo.

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In fondo ci vuole poco per rendere un piatto anonimo e banale speciale, serve solo un po’ di fantasia, ma chi avrebbe potuto mai immaginare che in cottura si sarebbe formata una cremina filante e gustosa?

Il parmigiano si fonde in cottura e rende questo secondo davvero specialissimo. Ma per un risultato ottimale, dobbiamo ricordarci di affettarlo sottilmente, con uno spessore non superiore ai 2 millimetri: si scioglieranno perfettamente.

In un quarto d’ora appena porteremo in tavola una vera squisitezza, succulenta e invitante!
Piacerà a grandi e piccini!

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Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!

Petto di pollo con con crema al parmigiano: le scaloppine più buone del mondo

Petto di pollo con con crema al parmigiano: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuriamoci:

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  • 4 fette di petto di pollo (550-600 g),
  • 200 g di funghi champignon,
  • 8 fettine di parmigiano,
  • 3  o 4 pomodori secchi
  • due dita di vino bianco,
  • q.b. di sale,
  • q.b. di olio evo,
  • q.b. di farina per impanare le fettine
  • 1 ciuffetto di prezzemolo,

Con queste dosi otterremo circa 4 porzioni.

Il procedimento

Versiamo la farina in un piattino fondo, passiamo le fettine su entrambi i lati per ricoprirle.

Puliamo i funghi e tagliamoli a fettine sottili.

Mettiamo 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente e scaldiamolo. Quando inizia a sfrigolare, rosoliamo le scaloppine sull’intera superficie in modo da formare una crosticina dorata. Aggiustiamo il sale e sfumiamo con il vino. Lasciamolo evaporare la parte alcolica a fiamma alta. Ora aggiungiamo i funghi e i pomodori secchi a pezzetti, proprio sopra alla carne, saliamoli e inseriamo il coperchio.

Cuociamoli per 7/8 minuti. Nel mentre, affettiamo il parmigiano sottilmente. Togliamo il coperchio e adagiamolo sopra ai funghi e alle scaloppine, copriamo nuovamente e portiamo a cottura per 3 minuti al massimo in modo da fondere il formaggio. Verifichiamo che la salsina sia ben densa e corposa. Sminuzziamo il prezzemolo con la mezzaluna, impiattiamo i petti di pollo e decoriamoli.

Ora non ci resta che gustarli!

Che bontà!

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!