Pesto rosso all’acqua: consigliato dai nutrizionisti, con sole 70 Kcal.

Francesca Di Francesca
3 Min

Pesto rosso all’acqua: ricetta facile e veloce, per crostini o per condire la pasta

Adori il pesto e vuoi cimentarti in una nuova ricetta che sia leggera e sana?
Bene direi che il pesto rosso è proprio quello adatto a te!

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In pochissime mosse è possibile realizzare un pesto rosso davvero facilissimo e super cremoso.

Con questa salsa potrai condire un buon piatto di pasta oppure un croccante crostino di pane. La scelta di quale pietanza condire spetterà solo al tuo stomaco.

Basteranno cinque minuti e potrai realizzare un pesto sfizioso e unico nel suo genere.

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Pesto ai peperoni: ricetta facile e veloce, per crostini o per condire la pasta

Gli ingredienti che dobbiamo utilizzare per preparare nella nostra cucina questa buona salsa sono:

  • 150 gr di acqua
  • 1 cucchiaino di olio extravergine
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 30 gr di pecorino
  • un mazzetto di basilico fresco
  • 110 gr di pomodori secchi (NO sottolio)
  • Peperoncino (a scelta)
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Procedimento:

Prima di ogni cosa dobbiamo lasciare in ammollo in acqua per una paio di ore, anche qualcosina in più, i pomodori secchi. Nel frattempo laviamo per bene il basilico selezionando le foglie più belle.

Una volta che i pomodori si sono ammorbiditi per bene inseriamoli in un frullatore insieme al basilco il parmigiano, il pecorino, un cucchiaino di olio extravergine di oliva, e 150 gr di acqua, la stessa dove abbiamo messo in ammollo i pomodori secchi.

A questo punto azioniamo il frullatore e lasciamolo lavorare fino a quando non raggiungiamo la consistenza perfetta: cremosa ma granulosa.

Il nostro pesto rosso light è pronto!

È stato estremamente semplice, vero? Adesso non dobbiamo fare altro che assaggiare il risultato.

Dopodiché decideremo quale pietanza accompagnare con questa deliziosa salsa fatta in casa. Sono certa che piacerà davvero a tutta la famiglia, anche a chi non è a dieta. Nessuno si accorgerà che è senza olio è davvero buonissimo.

Conservatelo in frigo per un paio di giorni in un vasetto di vetro con chiusura ermetica.

Buon appetito a tutti.

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!