Pane e Mortadella
  • Preferiti
  • Ricette Originali della Tradizione
  • Erbe e antichi infusi
  • Pane e focacce
  • Antipasti
  • Primi Piatti
  • Secondi
  • Contorni
  • Dolci
    • Torte e Ciambelloni
    • Goloserie
    • Dessert
  • Mondo Light
    • Antipasti Light
    • Primi Light
    • Secondi Light
    • Contorni Light
    • Dolci Light
  • Consigli in cucina
Cerca
© 2022 Pane e Mortadella. Tutti i diritti riservati.
Leggendo: Peperoni in padella a modo mio
Condividi
Notifiche Vedi Altro
Gli ultimi Articoli
Abete natalizio ripieno: da intingere nel Camembert filante
Albero di Natale ripieno: da intingere nel Camembert filante, non devi impastare nulla!
Antipasti Ricetta Secondi
Biscotti cuor di mela: con un ripieno golosissimo!
Biscotti cuor di mela: facili e super golosi!
Goloserie Ricetta
Ciambellone della Vigilia: una ricetta della mia Nonna
Ricetta Torte e Ciambelloni
Pizza di verdure in teglia: La pizza amata da tutti i dietologi. Sole 180 Kcal
Primi Light
Girelle natalizie salate: l’aperitivo super veloce che salva le feste!
Girelle natalizie salate: l’aperitivo super veloce che salva le feste!
Antipasti Ricetta
Aa
Pane e Mortadella
Aa
  • Preferiti
  • Ricette Originali della Tradizione
  • Erbe e antichi infusi
  • Pane e focacce
  • Antipasti
  • Primi Piatti
  • Secondi
  • Contorni
  • Dolci
  • Mondo Light
  • Consigli in cucina
Cerca
  • Preferiti
  • Ricette Originali della Tradizione
  • Erbe e antichi infusi
  • Pane e focacce
  • Antipasti
  • Primi Piatti
  • Secondi
  • Contorni
  • Dolci
    • Torte e Ciambelloni
    • Goloserie
    • Dessert
  • Mondo Light
    • Antipasti Light
    • Primi Light
    • Secondi Light
    • Contorni Light
    • Dolci Light
  • Consigli in cucina
Seguici!
© 2022 Pane e Mortadella. Tutti i Diritti Riservati
Pane e Mortadella > Blog > Contorni > Peperoni in padella a modo mio
ContorniRicetta

Peperoni in padella a modo mio

Maria Di Maria Published 17 Febbraio 2023
Condividi
3 Min
Condividi

Peperoni in padella a modo mio

Salve a tutti, oggi vi mostro come realizzare dei peperoni in padella ottimi come contorno, per bruschette ma anche per condire la pasta. Ho usato questa ricetta anche per realizzare una pizza rustica con pasta sfoglia già pronta, e il risultato è stato incantevole. Ho messo in una teglia bassa la sfoglia, ho versato sopra i miei peperoni, un po’ di provola a tocchetti e una spolverata di parmigiano ho ripiegato verso l’interno i bordi e ho fatto cuocere in forno per circa trenta minuti. Il risultato? buonissimo!

Ma vediamo come fare i peperoni, vi lascio agli ingredienti ed al procedimento.

Peperoni in padella a modo mio

Peperoni in padella a modo mio

Per questa ricetta avremo bisogno di questi ingredienti:

  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 10 pomodorini rossi
  • 10 pomodorini gialli
  • 2 cipolle di tropea
  • sale e pepe q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • Una manciata di olive taggiasche
  • qualche fogliolina di basilico

Procedimento:

Laviamo i  peperoni, togliamo i semini e i filamenti biancastri all’interno. Con un coltello affettiamoli finemente riducendoli a listarelle. Prendiamo la cipolla e tagliamola fine fine. Sciacquiamo i pomodorini e tagliamoli a metà. Laviamo le foglie di basilico e teniamole da parte.

In una padella capiente mettiamo un giro abbondante di olio di oliva, poi aggiungiamo i peperoni, i pomodorini, le cipolle e qualche fogliolina di basilico spezzettata.  Accendiamo il fornello a fiamma alta. Lasciamo soffriggere per qualche minuto, poi abbassiamo un po’ la fiamma, saliamo, pepiamo (potete anche evitare il pepe se non vi piace) e mettiamo il coperchio.

Trascorsi 7 – 8 minuti, togliamo il coperchio e lasciamo cuocere il tutto fino a che sul fondo rimane soltanto l’olio. Prima di spegnere aggiungiamo le olive taggiasche, amalgamiamole ai peperoni e il nostro piatto è pronto.

Ora non vi resta che usarlo per condirci la pasta, come contorno, sulle bruschette o per realizzare delle fantastiche torte rustiche.

Non mi rimane che augurare a tutti voi buon appetito e alla prossima ricetta!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

Ti potrebbe piacere anche

Albero di Natale ripieno: da intingere nel Camembert filante, non devi impastare nulla!

Biscotti cuor di mela: facili e super golosi!

Ciambellone della Vigilia: una ricetta della mia Nonna

Girelle natalizie salate: l’aperitivo super veloce che salva le feste!

Zeppoline bollite o scauratielli: la ricetta immancabile a Natale

TAGGED: Peperoni in padella
Maria 17 Febbraio 2023
Condividi questo articolo
Facebook Pinterest Whatsapp Whatsapp Stampa
Condividi
Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!
Privacy Policy - Contatti - Redazione
Pane e Mortadella
Seguici!

© Pane e Mortadella. Tutti i diritti riservati.

Rimosso dai preferiti

Undo
Bentornato!

Accedi al tuo account

Password persa?