Le nuvole con crema pasticcera al mascarpone sono i dolcetti preferiti a casa nostra. C’è anche da dire che non portano via molto tempo e sono davvero semplici da fare.
A guardarli sembrano una preparazione di pasticceria, e in effetti sono davvero tanto buoni. Bastano 1 rotolo di pasta sfoglia già pronto e pochi altri ingredienti, tutti di facilissima reperibilità per un risultato che è l’apoteosi dei sensi.
E allora rimbocchiamoci le maniche e cominciamo a pasticciare.
Nuvole con crema pasticcera al mascarpone. Ingredienti
Per questa ricetta ci serviranno questi ingredienti:
- 250 ml di latte intero
- 3 tuorli d’uovo grande
- 90 grammi di zucchero
- 25 grammi di amido di mais
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 250 gr di mascarpone
- 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
- zucchero a velo ,q.b.
Procedimento:
In una casseruola mettiamo i tuorli, lo zucchero e l’amido di mais e l’estratto di vaniglia, cominciamo a girare con un mestolo di legno, poi cominciamo a versare il latte, pochissimo per volta, quando abbiamo sciolto tutti gli ingredienti possiamo aggiungere il resto del latte.
Ora portiamo sul fornello e facciamo addensare la crema girandola di continuo. Quando avremo ottenuto una crema liscia e uniforme togliamo dal fornello. Trasferiamo il tutto in una terrina, sigilliamo con il cellophane e lasciamo raffreddare a temperatura ambiente.
Nel mentre, preriscaldiamo il forno a 220 gradi forno statico oppure 200 forno ventilato.
Srotoliamo la sfoglia e dividiamola in 8 rettangoli. Una volta ben divisa spolveriamo con un po’ di zucchero sulla superficie.
Sistemiamo sulla placca da forno rivestita dalla carta apposita e cuociamo per 15- 20 minuti, devono gonfiarsi tanto e dorarsi leggermente in superficie. Sforniamo e lasciamo raffreddare.
Nel mentre, riprendiamo la crema pasticcera e uniamo il mascarpone, lavoriamo il tutto con le fruste elettriche per uniformare.
A questo punto tagliamo a metà le nostre nuvole di sfoglia e mettiamo all’interno la nostra crema aiutandoci con un cucchiaio. Prima di servirle, spolveriamo con lo zucchero a velo.
Non mi rimane che salutarvi e darvi appuntamento alla prossima ricetta. Buon Appetito!
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