Muffin rustici sfogliati: l’aperitivo di Natale velocissimo e goloso!

Maria Di Maria
3 Min

Muffin rustici sfogliati: l’aperitivo di Natale velocissimo e goloso!

Oggi vi mostro una ricetta super gustosa, semplicissima da realizzare e con un ripieno da leccarsi i baffi! Ottimo come antipasto, potete accompagnarlo con affettati vari, olive e sott’oli, il risultato è golosissimo!

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Gli ingredienti principali sono quattro: la pasta sfoglia, il prosciutto, la scamorza a fette sottili, e le verdure grigliate surgelate.

Ma ora vi lascio la lista completa degli ingredienti ed al procedimento.

Muffin rustici sfogliati

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Muffin rustici sfogliati: l’aperitivo di Natale velocissimo e goloso!

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia già pronto
  • 150 grammi di prosciutto cotto
  • 150 grammi di scamorza
  • 100 grammi di contorno grigliato di verdure surgelate
  • pochissimo parmigiano
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento:

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Per prima cosa mettiamo le verdure grigliate surgelate nel mixer e tritiamole grossolanamente. Mettiamole un attimino da parte.

Ora srotoliamo la pasta sfoglia e con una rotella tagliamola (dal lato lungo) a strisce di 4 o 5 centimetri (nel video vedrete il procedimento nel dettaglio).

Dopodichè passiamo a farcirle, tagliamo a metà le fettine di prosciutto e mettiamole su di una striscia di pasta sfoglia, copriamo tutta la superficie, poi tagliamo a metà le fettine di scamorza e sovrapponiamole al prosciutto.

Ora prendiamo le nostre verdure grigliate e sminuzzate nel mixer e mettiamole lungo tutta la striscia di pasta sfoglia. Dopodichè arrotoliamo e formiamo una specie di girella. Posizioniamo all’interno di uno stampo per muffin e procediamo in questa maniera fino a terminare tutti gli ingredienti.

Ora, dopo aver posizionato tutte le nostre girelline, spennelliamo con olio evo la parte che fuoriesce dalla teglia e poi spolveriamo con pochissimo parmigiano.

Mettiamo in forno ventilato a 190 gradi oppure in forno statico a 200 gradi per circa 25 – 30 minuti. Appena sono belli dorati sforniamo i nostri muffin sfogliati e portiamo in tavola con tanti bei salumi, olive e formaggi.

Non mi rimane che augurare a tutti voi buon appetito e come sempre vi dico che aspetto i vostri commenti in pagina! Alla prossima ricetta!

Vi lascio la mia video ricetta e vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!