Il sugo ai funghi io lo faccio così! E’ velocissimo, saporitissimo ed economico!

Maria Di Maria
3 Min

Il sugo ai funghi io lo faccio così! E’ veloce, saporitissimo ed economico!

Questo è uno di quei sughi veloci dalla resa speciale. Cuoce in pochissimo tempo e il risultato è delizioso!

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Lo preparo con il mix di funghi che trovo al supermercato, una vaschetta è sufficiente per 4 persone.

Impiegherò più tempo a descrivere il procedimento che a realizzarlo insieme a voi.

Ma vediamo quello che ci occorre.

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Il sugo ai funghi

Il sugo ai funghi io lo faccio così! E’ veloce, saporitissimo ed economico!

Per questa ricetta ci serviranno questi ingredienti:

  • 1 confezione di funghi misti (250 gr)
  • 150 gr di soffritto di verdure (fresco oppure surgelato)
  • 400 gr di pomodorini pelati
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 peperoncino
  • 30 ml di vino bianco
  • sale q.b.
  • olio extravergine q.b.
  • 360 gr di pasta 
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • pecorino a sentimento
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Procedimento:

Come prima cosa prepariamo il soffritto di verdure con una cipolla piccola, 1 carota e una costa di sedano. Laviamo e tritiamo a coltello riducendo tutto a tocchetti. Oppure usiamo il soffritto surgelato (150 gr).

Tritiamo grossolanamente i funghi a coltello e teniamo da parte.

In un tegame alto dal fondo spesso versiamo un giro d’olio extravergine di oliva, uniamo il soffritto di verdure e facciamo rosolare, se usiamo quello surgelato facciamo assorbire per bene l’acqua prodotta dallo scongelamento e rosoliamo.

Quando il tutto è leggermente dorato uniamo i funghi tritati e il peperoncino intero. Cuocendo sempre a fiamma alta.

Appena i funghi cominciano a rosolare sfumiamo con un goccio di vino bianco. Lasciamo evaporare l’alcool e uniamo i pomodorini, dopo averli schiacciati con i rebbi di una forchetta, e il concentrato di pomodoro.

Amalgamiamo il tutto con un cucchiaio di legno e lasciamo cuocere a fiamma media per circa 15 minuti. 

Nel frattempo mettiamo in una pentola abbondate acqua. Portiamo a bollore e caliamo la pasta. Aggiustiamo di sale.

Lasciamo cuocere seguendo i tempi di cottura della confezione.

Scoliamo e uniamola nel tegame del sugo. Amalgamiamo per bene. Serviamo in tavola con un trito di prezzemolo e del pecorino.

Non mi rimane che augurare a tutti buon appetito!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!