Gnocchi di patate con zucchine e pancetta
Una ricetta con un condimento semplicissimo da realizzare ma il risultato è davvero gustoso.
Potete decidere di usare gli gnocchi fatti in casa, oppure comprare quelli già pronti. Io in tutta sincerità preferisco farli in casa, li trovo deliziosi e si sciolgono letteralmente in bocca.
Sul sito troverete la mia ricetta per fare in casa gli gnocchi di patate cliccando QUI.
Ora vi lascio agli ingredienti ed al procedimento, mi raccomando fatemi sapere!
Gnocchi di patate con zucchine e pancetta
Per questa ricetta ci serviranno questi ingredienti:
- 800 grammi di gnocchi di patate
- 4 zucchine
- 200 grammi di pancetta a tocchetti
- parmigiano a sentimento
- olio extravergine di oliva q.b.
- mezza cipolla tritata finemente
Procedimento:
Come prima cosa laviamo per bene le zucchine. Togliamo le due estremità, ed infine tagliamole a listarelle sottili e poi a tocchettini (è importantissimo tagliarli piccoli).
Tritiamo finemente una cipolla.
Mettiamo una pentola con abbondante acqua salata e portiamo a bollore.
Nel mentre mettiamo in una padella capiente un filo d’olio extravergine di oliva, aggiungiamo la pancetta a tocchetti, lasciamo rosolare qualche secondo e poi uniamo la cipolla e le zucchine. Facciamo cuocere a fiamma alta per qualche minuto, dopodiché lasciamoli sfrigolare a fiamma bassa fino a cottura, girando di tanto in tanto per non fare attaccare gli ingredienti.
A questo punto l’acqua bolle e andiamo a calare gli gnocchi, quando vengono a galla preleviamoli con una schiumarola e li tuffiamo nel nostro sughetto che oramai sarà pronto.
Spadelliamo, e solo se necessita, aggiungiamo pochissima acqua di cottura per amalgamare il tutto.
Aggiungiamo un po’ di parmigiano e diamo l’ultima spadellata.
Impiattiamo gli gnocchi, prima di servire in tavola spolveriamo altro parmigiano, andiamoci giù a sentimento!
Bene! Ora non mi resta che augurare buon appetito a tutti voi e alla prossima ricetta!
Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella