Gnocchi di patate con zucchine e pancetta

Maria Di Maria
2 Min

Gnocchi di patate con zucchine e pancetta

Una ricetta con un condimento semplicissimo da realizzare ma il risultato è davvero gustoso.

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Potete decidere di usare gli gnocchi fatti in casa, oppure comprare quelli già pronti. Io in tutta sincerità preferisco farli in casa, li trovo deliziosi e si sciolgono letteralmente in bocca.

Sul sito troverete la mia ricetta per fare in casa gli gnocchi di patate cliccando QUI.

Ora vi lascio agli ingredienti ed al procedimento, mi raccomando fatemi sapere!

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Gnocchi di patate con zucchine e pancetta

Gnocchi di patate con zucchine e pancetta

Per questa ricetta ci serviranno questi ingredienti:

  • 800 grammi di gnocchi di patate
  • 4 zucchine
  • 200 grammi di pancetta a tocchetti
  • parmigiano a sentimento
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • mezza cipolla tritata finemente
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Procedimento:

Come prima cosa laviamo per bene le zucchine. Togliamo le due estremità, ed infine tagliamole a listarelle sottili e poi a tocchettini (è importantissimo tagliarli piccoli).

Tritiamo finemente una cipolla.

Mettiamo una pentola con abbondante acqua salata e portiamo a bollore.

Nel mentre mettiamo in una padella capiente un filo d’olio extravergine di oliva, aggiungiamo la pancetta a tocchetti, lasciamo rosolare qualche secondo e poi uniamo la cipolla e le zucchine. Facciamo cuocere a fiamma alta per qualche minuto, dopodiché lasciamoli sfrigolare a fiamma bassa fino a cottura, girando di tanto in tanto per non fare attaccare gli ingredienti.

A questo punto l’acqua bolle e andiamo a calare gli gnocchi, quando vengono a galla preleviamoli con una schiumarola e li tuffiamo nel nostro sughetto che oramai sarà pronto.

Spadelliamo, e solo se necessita, aggiungiamo pochissima acqua di cottura per amalgamare il tutto.

Aggiungiamo un po’ di parmigiano e diamo l’ultima spadellata.

Impiattiamo gli gnocchi, prima di servire in tavola spolveriamo altro parmigiano, andiamoci giù a sentimento!

Bene! Ora non mi resta che augurare buon appetito a tutti voi e alla prossima ricetta!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

 

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Di Maria
Mi chiamo Maria, amo tantissimo cucinare, sono una mamma, una nonna, e porto con me il sapere semplice e prezioso che mi è stato trasmesso dalle donne della mia famiglia. Ho sempre cucinato, raccolto erbe spontanee, preparato infusi e rimedi naturali, e ancora oggi continuo a farlo, con lo stesso rispetto e la stessa meraviglia che avevo da bambina.Questo sito nasce dal desiderio di condividere ciò che ho imparato: ricette autentiche, rimedi della tradizione, e piccoli gesti di cura che si tramandano di generazione in generazione. Ogni articolo che pubblico è frutto della mia esperienza reale, scrupolosamente confrontato con fonti affidabili e supervisionato dalla dott.ssa Maria Di Bianco, laureata con lode in Scienze dell’Alimentazione e in Tecniche Erboristiche.Non sono un medico, né un’erborista, ma una custode della memoria domestica. Quella che sa cosa fare quando un bimbo ha la tosse, quando si raccolgono le noci verdi per fare il nocino, o quando un fiore ti dice che è il momento giusto per essere raccolto.