Facili e veloci da fare, perfette a merenda o a colazione, le girelle di sfoglia alla cannella sono una delizia.
Sono profumatissime, fragranti e davvero golose, ma molto semplici da realizzare, seppure di grande effetto.
Si preparano in un lampo, soprattutto se possiamo contare su un rotolo di sfoglia pronto. Scegliamolo nella sua versione rettangolare, più facile da maneggiare.
La farcitura è a base di cannella (ovviamente), zucchero a velo e farina di mandorle. Se non riusciamo a reperirla facilmente o se non disponibile, possiamo rimediare tritando una manciata di mandorle pelate con due cucchiai di zucchero semolata nel robot da cucina.
E ora mettiamoci al lavoro!
Girelle di sfoglia alla cannella: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 1 rotolo pasta sfoglia
- per farcire:
- 2 cucchiai farina di mandorle
- 1 cucchiaio cannella in polvere
- 1 cucchiaio zucchero a velo
- q.b. acqua
- q.b. granella di zucchero
- per spennellare:
- 1 tuorlo
- 1 goccio di latte.
Il procedimento
Preriscaldiamo il forno a 200° e foderiamo la leccarda con la carta apposita.
In una terrina, emulsioniamo il tuorlo e il latte, teniamo a portata di mano, ci serviranno per lucidare.
Stendiamo il rotolo di sfoglia rettangolare e inumidiamo l’intera superficie con un goccio di acqua.
In una terrina, mettiamo la farina di mandorle, lo zucchero a velo e la cannella. Misceliamo le polveri con una frusta a mano.
Ora aggiungiamo questo mix sulla base in uno strato uniforme e avvolgiamola su se stessa per riarrotolarla, senza stringere troppo.
Affettiamo il rotolo per formare le nostre girelle, spesse 1 centimetro circa e tutte rigorosamente uguali e adagiamole via via sulla placca, ben distanziate tra loro. Spennelliamo l’emulsione di tuorlo e latte.
Inforniamole (a 200°) per una ventina di minuti, sono pronte quando risultano leggermente dorate in superficie. Lasciamole raffreddare del tutto, poi decoriamole con la granella di zucchero e godiamocele.
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