Girelle di sfoglia alla cannella: che bontà!

Francesca Di Francesca
2 Min

Facili e veloci da fare, perfette a merenda o a colazione, le girelle di sfoglia alla cannella sono una delizia.

Sono profumatissime, fragranti e davvero golose, ma molto semplici da realizzare, seppure di grande effetto.

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Si preparano in un lampo, soprattutto se possiamo contare su un rotolo di sfoglia pronto. Scegliamolo nella sua versione rettangolare, più facile da maneggiare.

La farcitura è a base di cannella (ovviamente), zucchero a velo e farina di mandorle. Se non riusciamo a reperirla facilmente o se non disponibile, possiamo rimediare tritando una manciata di mandorle pelate con due cucchiai di zucchero semolata nel robot da cucina.

E ora mettiamoci al lavoro!

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Girelle di pasta sfoglia

Girelle di sfoglia alla cannella: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • per farcire:
  • 2 cucchiai farina di mandorle
  • 1 cucchiaio cannella in polvere
  • 1 cucchiaio zucchero a velo
  • q.b. acqua
  • q.b. granella di zucchero
  • per spennellare:
    • 1 tuorlo
    • 1 goccio di latte.
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Il procedimento

Preriscaldiamo il forno a 200° e foderiamo la leccarda con la carta apposita.

In una terrina, emulsioniamo il tuorlo e il latte, teniamo a portata di mano, ci serviranno per lucidare.

Stendiamo il rotolo di sfoglia rettangolare e inumidiamo l’intera superficie con un goccio di acqua.

In una terrina, mettiamo la farina di mandorle, lo zucchero a velo e la cannella. Misceliamo le polveri con una frusta a mano.

Ora aggiungiamo questo mix sulla base in uno strato uniforme e avvolgiamola su se stessa per riarrotolarla, senza stringere troppo.

Affettiamo il rotolo per formare le nostre girelle, spesse 1 centimetro circa e tutte rigorosamente uguali e adagiamole via via sulla placca, ben distanziate tra loro. Spennelliamo l’emulsione di tuorlo e latte.

Inforniamole (a 200°) per una ventina di minuti, sono pronte quando risultano leggermente dorate in superficie. Lasciamole raffreddare del tutto, poi decoriamole con la granella di zucchero e godiamocele.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!