Gelato light ricotta e pere: dietetico e freschissimo, perfetto per l’estate

Francesca Di Francesca
2 Min

Il gelato light ricotta e pere è un dessert freschissimo, dietetico e incredibilmente goloso.

Non contiene zucchero, perché viene dolcificato da un cucchiaio di eritritolo e dal fruttosio della pera. Proprio per questo, scegliamone una piuttosto matura e succosa, in modo da bilanciare perfettamente i sapori.

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Optiamo anche per una ricotta di qualità, ne va della resa finale! Lasciamola asciugare il più possibile perché possa conferire alla nostra ricetta quella cremosità unica a cui aspiriamo.

Delicato e gustoso al contempo, questo gelato è perfetto anche per chi segue un regime alimentare piuttosto rigido. Regaliamo una coccola refrigerante a chi amiamo e viziamoci anche noi!

Sperimentiamo insieme questa ricettina perfetta per l’estate ormai alle porte.

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Mettiamoci subito al lavoro perché per finalizzarlo occorrono 24 ore! Non perdiamo altro tempo!

Gelato light ricotta e pere: dietetico e freschissimo, perfetto per l’estate

Gelato light ricotta e pere: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

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  • 250 gr di pera mediamente matura
  • 150 gr di ricotta
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 100 ml di latte + 20/30 ml per finalizzare
  • 1 cucchiaio di eritritolo (va bene anche q.b. di dolcificante liquido)

Il procedimento

Iniziamo a scolare perfettamente la ricotta. Solleviamola, afferrandola con la sua fascetta in modo da lasciarla sgocciolare nel contenitore sottostante, liberandola dal suo liquido. Teniamola un attimo da parte e occupiamoci della pera.

Laviamola, sbucciamola, eliminiamo il torsolo e riduciamola a tocchetti.

Trasferiamola nel contenitore della gelatiera e aggiungiamo la ricotta. Versiamo anche il latte, uniamo l’eritritolo e la vaniglia, poi mescoliamo bene con una frusta a mano.

Chiudiamo il recipiente e riponiamolo in freezer per tutta la notte, anche se sarebbe meglio per 24 ore almeno.

Il giorno seguente, riprendiamolo e inseriamolo nella gelatiera. Azioniamola in funzione Light Ice Cream. Lasciamola lavorare, quindi, fermiamola e con un cucchiaio ricaviamo una cavità al centro. Aggiungiamo 20/30 millilitri di latte e finalizziamo il nostro gelato con la modalità RE-SPIN.

Ora godiamoci la sua suprema cremosità!

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!