Il gelato light ricotta e pere è un dessert freschissimo, dietetico e incredibilmente goloso.
Non contiene zucchero, perché viene dolcificato da un cucchiaio di eritritolo e dal fruttosio della pera. Proprio per questo, scegliamone una piuttosto matura e succosa, in modo da bilanciare perfettamente i sapori.
Optiamo anche per una ricotta di qualità, ne va della resa finale! Lasciamola asciugare il più possibile perché possa conferire alla nostra ricetta quella cremosità unica a cui aspiriamo.
Delicato e gustoso al contempo, questo gelato è perfetto anche per chi segue un regime alimentare piuttosto rigido. Regaliamo una coccola refrigerante a chi amiamo e viziamoci anche noi!
Sperimentiamo insieme questa ricettina perfetta per l’estate ormai alle porte.
Mettiamoci subito al lavoro perché per finalizzarlo occorrono 24 ore! Non perdiamo altro tempo!
Gelato light ricotta e pere: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 250 gr di pera mediamente matura
- 150 gr di ricotta
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 100 ml di latte + 20/30 ml per finalizzare
- 1 cucchiaio di eritritolo (va bene anche q.b. di dolcificante liquido)
Il procedimento
Iniziamo a scolare perfettamente la ricotta. Solleviamola, afferrandola con la sua fascetta in modo da lasciarla sgocciolare nel contenitore sottostante, liberandola dal suo liquido. Teniamola un attimo da parte e occupiamoci della pera.
Laviamola, sbucciamola, eliminiamo il torsolo e riduciamola a tocchetti.
Trasferiamola nel contenitore della gelatiera e aggiungiamo la ricotta. Versiamo anche il latte, uniamo l’eritritolo e la vaniglia, poi mescoliamo bene con una frusta a mano.
Chiudiamo il recipiente e riponiamolo in freezer per tutta la notte, anche se sarebbe meglio per 24 ore almeno.
Il giorno seguente, riprendiamolo e inseriamolo nella gelatiera. Azioniamola in funzione Light Ice Cream. Lasciamola lavorare, quindi, fermiamola e con un cucchiaio ricaviamo una cavità al centro. Aggiungiamo 20/30 millilitri di latte e finalizziamo il nostro gelato con la modalità RE-SPIN.
Ora godiamoci la sua suprema cremosità!
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