Farfalle cremose al salmone: un primo perfetto per Natale

Francesca Di Francesca
2 Min

Le farfalle cremose al salmone sono un primo delizioso e saporito, perfetto anche per il menù di Natale. Si prepara in pochi minuti, ma è davvero di gran classe, raffinato ed elegante.

Non richiede chissà quale astuzia o manualità, solo un po’ di attenzione per seguire la cottura del condimento.

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Il fondo di cottura è a base di salmone ovviamente, insaporito dalla presenza dello scalogno, impreziosito dalla panna e da un cucchiaio di concentrato di pomodoro. Insomma, è una meraviglia!

Sulla tavola imbandita delle feste ci farà fare un figurone! I nostri ospiti saranno conquistati non solo dall’aspetto invitante, ma anche e soprattutto dal gusto appagante!

E piacerà anche ai piccoli! Scommettiamo?

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Prepariamolo insieme e godiamoci il risultato!

Farfalle cremose al salmone

Farfalle cremose al salmone: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

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  • 360 gr di farfalle
  • 250 gr di salmone affumicato
  • 200 gr di panna fresca liquida
  • ½ scalogno
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 25 gr di burro
  • sale e pepe

Con queste dosi otterremo 4 porzioni.

Il procedimento

Prepariamo un tegame con abbondante acqua leggermente salata e portiamolo a ebollizione.

Intanto, sminuzziamo a coltello il salmone affumicato e teniamolo a portata di mano.

Montiamo lo scalogno e affettiamolo finemente, quindi rosoliamolo in una padella con una noce di burro. Quando inizia ad imbiondire, versiamo il vino e lasciamolo evaporare. Ora aggiungiamo il salmone e lasciamolo andare per 2 minuti, quindi uniamo anche la panna. Mescoliamo bene e maciniamo un po’ di pepe, infine, incorporiamo il concentrato di pomodoro. Facciamo amalgamare il condimento rigirando con un mestolo per qualche minuto a fuoco lento.

Tuffiamo le farfalle e scoliamole al dente, un minuto prima rispetto al tempo riportato in confezione. Trasferiamole subito nella pentola con il sugo e facciamole insaporire, quindi impiattiamole e serviamole.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!