Dessert cioccolato e cocco: la mia ricetta è facile e golosissima!
Non contiene lattosio né glutine, ma non è vegano perché tra gli ingredienti sono previste le uova.
Prepararlo è facile e veloce, ma richiede, purtroppo una lunga sosta in frigorifero per rassodarsi perfettamente e raggiungere quella consistenza densa e cremosa che tanto appaga il palato. Dovremo lasciarlo riposare per 3 ore almeno prima di poterlo gustare.
Non perdiamo altro tempo, allora e mettiamoci al lavoro insieme per sperimentare anche questa ricettina golosissima e irresistibile.
Bicchierini cioccolato e cocco: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 400 ml di latte di cocco al 55%
- 4 cucchiaini di farina di cocco
- 2 tuorli
- 85 gr di zucchero
- 15 gr di amido di mais
- 25 gr di cacao amaro
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
per decorare:
- scaglie di cioccolato
- granella di nocciole.
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Versiamo il latte in un tegamino e scaldiamolo a fuoco lento. Aggiungiamo la farina di cocco e mescoliamo.
Intanto, in una ciotolina, lavoriamo i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Setacciamo ora fecola e cacao e distribuiamoli avendo cura di evitare la formazione di grumi.
A questo punto, versiamo il latte caldo e mescoliamo vigorosamente con una frusta a mano, poi profumiamo con l’estratto di vaniglia.
Rimettiamo la miscela nel pentolino e facciamola addensare a fiamma dolcissima per una ventina di minuti. Quando otteniamo una crema liscia e omogenea, trasferiamola nei bicchierini e lasciamo raffreddare a temperatura ambiente prima, in frigorifero dopo per almeno 3 ore.
Serviamo le nostre creme decorare con qualche scaglia di cioccolato e della granella di nocciole.
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