Crostata al limone: con frolla al cucchiaio
Una ricetta facilissima e profumatissima, ideale in primavera, ma anche per un fine pasto estivo.
Il procedimento è veloce, non ci sono passaggi particolari. Impiegheremo più tempo per la preparazione degli ingredienti che per lo svolgimento della torta.
Per l’impasto vi consiglio vivamente il burro centrifugato di panna, è il migliore per la realizzazione di frolle, il risultato è strepitoso.
Vi lascio agli ingredienti ed al procedimento.
Crostata al limone: con frolla al cucchiaio
Per questa ricetta avremo bisogno di questi ingredienti:
Per la frolla:
- 125 grammi di burro a temperatura ambiente
- 120 grammi di zucchero
- 170 grammi di farina
- 1 uovo intero
- 8 grammi di lievito per dolci
- la scorza grattugiata di un limone
- il succo di un limone
Per la crema:
- 180 grammi di Philadelphia
- 125 grammi di zucchero
- 1 tuorlo
- 1 scorza grattugiata di un limone
- il succo di un limone
Per guarnire:
- zucchero a velo
Procedimento:
Come prima cosa mettiamo in una terrina capiente il burro, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone. Iniziamo ad impastare con le mani.
Inseriamo l’uovo ed incorporiamolo all’impasto. Ora aggiungiamo il succo del limone, poi la farina ed il lievito setacciati. Amalgamiamo per bene il tutto con una spatola.
Rivestiamo di carta forno uno stampo a cerniera di 20 cm. Versiamo l’impasto all’interno e teniamo un attimino da parte.
Prepariamo la crema mettendo in una boule il formaggio spalmabile, il tuorlo, lo zucchero, la scorza grattugiata ed il succo del limone. Con uno sbattitore elettrico amalgamiamo bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso.
Uniamo la nostra crema nello stampo.
Inforniamo a 180 gradi in forno statico, oppure 170 gradi in forno ventilato. Lasciamo cuocere per circa 40 minuti.
Sforniamo la nostra crostata, la superficie sarà molliccia, ma è normale, lasciamola raffreddare completamente e la crema si compatterà.
Spolveriamo con zucchero a velo e portiamo in tavola.
Non mi resta che augurarvi buon appetito e alla prossima ricetta!
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