Crema spalmabile al cioccolato con 3 ingredienti
Incredibile, ma vero: possiamo realizzare in casa una crema spalmabile al cioccolato con 3 soli ingredienti e in meno di 3 minuti! Non ci credete? Allora prepariamo insieme questa ricetta geniale, priva di lattosio, di uova, di zuccheri aggiunti!
Che sia per decorare un dolce o da spalmare sul pane per una colazione da re, la crema al cioccolato va a ruba e piace sempre a tutti.
Potremmo considerarla un vero passe par tout! Ottima per tante preparazioni. Insomma, ogni scusa è buona per utilizzarla! Così, non di rado mi ritrovo a doverla rifare.
Per fortuna, con questa ricettina speciale e geniale, possiamo rimediare in pochissimo tempo.
Occorrono solo cacao, miele e acqua, un ottimo frullatore e il gioco è fatto! Senza sporcare nulla, in men che non si dica avremo a disposizione una vera e propria golosità pronta all’uso… immediatamente, senza cottura.
Vegana, gluten free, delattosata, genuina, sana e semplicissima, la nostra crema spalmabile è buonissima, con le mie dosi (che vi lascerò qui di seguito) il suo sapore è quello del cioccolato fondente. Ma nessuno ci vieta di aggiungere delle gocce di dolcificante per un gusto che si avvicini di più al cioccolato a latte.
Ma vediamo insieme come procedere.
Crema spalmabile al cioccolato: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono solo 3 ingredienti, come già sappiamo.
Vediamo quali:
- 90 gr cacao
- 165 ml acqua
- 75 gr miele.
- (q.b. di gocce di dolcificante per un risultato più dolce)
Il procedimento
Mettiamo il miele nel robot da cucina, poi aggiungiamo il cacao e versiamo l’acqua.
Avviamo l’elettrodomestico e lasciamolo lavorare fino ad ottenere una pasta ben unita, liscia e uniforme.
La nostra crema è pronta… non ci resta che utilizzarla a piacere sul pane, sulle fette biscottate, per decorare i nostri dolci oppure dell’ottimo yogurt greco.
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