La crema di tonno è una specialità da servire come aperitivo.
Semplice e veloce da realizzare, ha una base di formaggio spalmabile che la rende perfetta per preparare appetitose tartine, per farcire panini o per impreziosire una crudité di verdure.
Si presta anche a sostituire la classica mousse al burro per riempire delle tartelette o nei vol au vent.
È leggera e saporita grazie alla presenza delle cipolle tritate e dell’erba cipollina, che ben di accordano con il pesce e lo arricchiscono ulteriormente di gusto. Una spruzzatina di limone, poi, regala un profumo inebriante e irresistibile.
È semplice e veloce da preparare e ci assicura un figurone anche con gli amici di sempre.
Che ne dite di metterci al lavoro? Faremo in un lampo!
Crema di tonno: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 200 gr di tonno ben scolato
- 125 gr di formaggio spalmabile
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 piccola manciata di erba cipollina
- 1 cucchiaino di senape
- q.b. di pepe.
Il procedimento
Scoliamo bene il tonno dal suo liquido di conservazione e pesiamolo. Dobbiamo disporre di 200 grammi.
Sistemiamolo in una terrina, aggiungiamo il formaggio spalmabile e diamo una bella mescolata, teniamolo a portata di mano.
Ora sbucciamo la cipolla e affettiamola grossolanamente, poi introduciamola nel robot da cucina e tritiamola, poi uniamola al resto. Spremiamo il limone e filtriamo il succo, poi versiamone due cucchiaiate. Tritiamo a coltello l’erba cipollina, sminuzzandola finemente. Inseriamola insieme alla senape, maciniamo un po’ di pepe.
Mescoliamo con cura in modo da distribuire bene tutti gli ingredienti e ottenere una crema uniforme.
Trasferiamola in una terrina o in un barattolo sterile (qui le istruzioni per farlo correttamente)
e conserviamola in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
E ora divertiamoci a farcire tartine o tramezzini o accompagniamola alle verdure crude.
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