Cous cous con mazzancolle: un piatto unico saporitissimo!
Che ne dite di scoprire insieme come procedere?
Cous cous mazzancolle: un piatto unico saporitissimo!
Per questa ricetta occorrono:
- per il condimento:
- 300 gr di mazzancolle fresche
- olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio aglio
- q.b. paprika dolce
- q.b. di sale
- 1 confezione di funghi trifolati sott’olio
- una manciata di chicchi di melograno
- 1 ciuffetto di erba cipollina
- 1 manciata di mandorle
- per il cous cous:
- 200 gr di couscous crudo
- 260 gr di acqua
- 25 gr di olio extravergine d’oliva
- q.b. di sale.
Con queste dosi otterremo 5 porzioni.
Il procedimento
Puliamo le mazzancolle liberandole dal carapace. Sfiliamo anche la testa e incidiamole sul dorso per eliminare l’intestino. Teniamo da parte
Intanto, occupiamoci del cous cous. Facciamo bollire la quantità d’acqua indicata sulla confezione, insieme a una presa di sale. A ebollizione raggiunta, togliamo dal fuoco, versiamo un filo di olio e aggiungiamo il cous cous. Inseriamo il coperchio e lasciamo riposare per 5 minuti.
Facciamo un giro di olio evo in una padella antiaderente (meglio ancora in un wok) e rosoliamo l’aglio intero, leggermente schiacciato. Incorporiamo i gamberi, un pizzico di paprika e facciamoli insaporire per 2 minuti, mescolando di continuo.
Scoliamo i funghi trifolati dall’olio e uniamoli in pentola.
Intanto sgraniamo il cous cous con una forchetta e riversiamolo nella padella con il condimento. Aggiungiamo l’erba cipollina tagliata sottilmente, qualche mandorla tritata grossolanamente e guarniamo con chicchi di melograno.
Mescoliamo bene e impiattiamo.
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