Ciambellone soffice e veloce: impasti tutto insieme. E’ senza burro e senza latte!

Maria Di Maria
2 Min
Homemade vanilla bunt cake on craft paper on wooden background
    • 400 grammi di farina 00
    • 200 grammi di zucchero bianco 
    • 200 ml acqua bollente
    • 80 ml di olio di semi
    • 30 grammi di caffè istantaneo
    • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
    • 16 grammi cacao amaro
    • 5 ml di aceto di mele
    • 4 uova
    • Una bustina di vanillina
    • Un pezzetto di burro per lo stampo
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      Preparazione

        In una grande ciotola rompere le uova e aggiungere lo zucchero, l’ olio di semi, il cacao amaro in polvere e la bustina di vanillina.

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        Versare in una tazza l’acqua bollente e inserire al suo interno il caffè istantaneo. Con un cucchiaio mescolare.

          Con le fruste elettriche, sbattere tutto il composto, versare poco alla volta il caffè e unire anche l’aceto di mele.

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            Aggiungere metà della farina, precedentemente passata attraverso il setaccio e continuare ad amalgamare ancora con le fruste elettriche. Inserire anche la seconda metà di farina con il lievito per i dolci e incorporare il tutto fino ad ottenere un impasto denso e senza grumi.

              Cottura in forno

                Prendere una teglia di circa 23 cm di diametro, imburrata ed infarinata, e versare l’impasto in modo uniforme. Far cuocere in forno ad una temperatura di 190 gradi in forno statico (180 ventilato) per 35-40 minuti circa.

                  Servire in tavola

                    Quando il vostro ciambellone soffice e veloce sarà pronto, aspettare che diventi freddo prima di capovolgerlo aiutandovi con un piatto. Portatelo in tavola al momento della merenda, ma è perfetto anche a colazione.

                      Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

                      Ciambellone soffice e veloce: impasti tutto insieme. E’ senza burro e senza latte!

                      Poco tempo per cucinare un dolce che possa piacere ai vostri ospiti? Ecco la ricetta per preparare un ciambellone soffice e veloce, davvero buonissimo.

                      Perderete più tempo a selezionare gli ingredienti che ad impastarlo!

                      Qui di seguito vi lasciamo gli ingredienti e il procedimento per poterlo realizzare.

                      Ciambellone soffice e velocissimo: impasti tutto insieme. E' senza burro e senza latte!

                      Ciambellone soffice e veloce: impasti tutto insieme. E’ senza burro e senza latte!

                      Avrete bisogno di:

                        • 400 grammi di farina 00
                        • 200 grammi di zucchero bianco 
                        • 200 ml acqua bollente
                        • 80 ml di olio di semi
                        • 30 grammi di caffè istantaneo
                        • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
                        • 16 grammi cacao amaro
                        • 5 ml di aceto di mele
                        • 4 uova
                        • Una bustina di vanillina
                        • Un pezzetto di burro per lo stampo

                          Preparazione

                            In una grande ciotola rompere le uova e aggiungere lo zucchero, l’ olio di semi, il cacao amaro in polvere e la bustina di vanillina.

                            Versare in una tazza l’acqua bollente e inserire al suo interno il caffè istantaneo. Con un cucchiaio mescolare.

                              Con le fruste elettriche, sbattere tutto il composto, versare poco alla volta il caffè e unire anche l’aceto di mele.

                                Aggiungere metà della farina, precedentemente passata attraverso il setaccio e continuare ad amalgamare ancora con le fruste elettriche. Inserire anche la seconda metà di farina con il lievito per i dolci e incorporare il tutto fino ad ottenere un impasto denso e senza grumi.

                                  Cottura in forno

                                    Prendere una teglia di circa 23 cm di diametro, imburrata ed infarinata, e versare l’impasto in modo uniforme. Far cuocere in forno ad una temperatura di 190 gradi in forno statico (180 ventilato) per 35-40 minuti circa.

                                      Servire in tavola

                                        Quando il vostro ciambellone soffice e veloce sarà pronto, aspettare che diventi freddo prima di capovolgerlo aiutandovi con un piatto. Portatelo in tavola al momento della merenda, ma è perfetto anche a colazione.

                                          Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

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                                          Di Maria
                                          Mi chiamo Maria, amo tantissimo cucinare, sono una mamma, una nonna, e porto con me il sapere semplice e prezioso che mi è stato trasmesso dalle donne della mia famiglia. Ho sempre cucinato, raccolto erbe spontanee, preparato infusi e rimedi naturali, e ancora oggi continuo a farlo, con lo stesso rispetto e la stessa meraviglia che avevo da bambina.Questo sito nasce dal desiderio di condividere ciò che ho imparato: ricette autentiche, rimedi della tradizione, e piccoli gesti di cura che si tramandano di generazione in generazione. Ogni articolo che pubblico è frutto della mia esperienza reale, scrupolosamente confrontato con fonti affidabili e supervisionato dalla dott.ssa Maria Di Bianco, laureata con lode in Scienze dell’Alimentazione e in Tecniche Erboristiche.Non sono un medico, né un’erborista, ma una custode della memoria domestica. Quella che sa cosa fare quando un bimbo ha la tosse, quando si raccolgono le noci verdi per fare il nocino, o quando un fiore ti dice che è il momento giusto per essere raccolto.