Ciambellone soffice e veloce: impasti tutto insieme. E’ senza burro e senza latte!

Maria Di Maria
2 Min
Homemade vanilla bunt cake on craft paper on wooden background

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

Ciambellone soffice e veloce: impasti tutto insieme. E’ senza burro e senza latte!

Poco tempo per cucinare un dolce che possa piacere ai vostri ospiti? Ecco la ricetta per preparare un ciambellone soffice e veloce, davvero buonissimo.

Pubblicità

Perderete più tempo a selezionare gli ingredienti che ad impastarlo!

Qui di seguito vi lasciamo gli ingredienti e il procedimento per poterlo realizzare.

Ciambellone soffice e velocissimo: impasti tutto insieme. E' senza burro e senza latte!

Pubblicità

Ciambellone soffice e veloce: impasti tutto insieme. E’ senza burro e senza latte!

Avrete bisogno di:

    • 400 grammi di farina 00
    • 200 grammi di zucchero bianco 
    • 200 ml acqua bollente
    • 80 ml di olio di semi
    • 30 grammi di caffè istantaneo
    • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
    • 16 grammi cacao amaro
    • 5 ml di aceto di mele
    • 4 uova
    • Una bustina di vanillina
    • Un pezzetto di burro per lo stampo
    Pubblicità

      Preparazione

        In una grande ciotola rompere le uova e aggiungere lo zucchero, l’ olio di semi, il cacao amaro in polvere e la bustina di vanillina.

        Versare in una tazza l’acqua bollente e inserire al suo interno il caffè istantaneo. Con un cucchiaio mescolare.

          Con le fruste elettriche, sbattere tutto il composto, versare poco alla volta il caffè e unire anche l’aceto di mele.

            Aggiungere metà della farina, precedentemente passata attraverso il setaccio e continuare ad amalgamare ancora con le fruste elettriche. Inserire anche la seconda metà di farina con il lievito per i dolci e incorporare il tutto fino ad ottenere un impasto denso e senza grumi.

              Cottura in forno

                Prendere una teglia di circa 23 cm di diametro, imburrata ed infarinata, e versare l’impasto in modo uniforme. Far cuocere in forno ad una temperatura di 190 gradi in forno statico (180 ventilato) per 35-40 minuti circa.

                  Servire in tavola

                    Quando il vostro ciambellone soffice e veloce sarà pronto, aspettare che diventi freddo prima di capovolgerlo aiutandovi con un piatto. Portatelo in tavola al momento della merenda, ma è perfetto anche a colazione.

                      Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

                      Condividi questo articolo
                      Di Maria
                      Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!