Ciambellone goloso alle mele: nel periodo Natalizio faccio colazione così!

Maria Di Maria
2 Min

Ciambellone alle Mele 

Un dolce intramontabile che racchiude il gusto autentico delle mele e il profumo avvolgente della cannella. Perfetto per una colazione speciale o una merenda in compagnia, questo ciambellone conquisterà tutti con la sua morbidezza e semplicità.

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Ciambellone alle Mele 

 Ingredienti

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  • Mele Golden: 2
  • Farina 00: 260 g
  • Uova: 3
  • Burro: 80 g
  • Latte intero: 100 g
  • Zucchero: 190 g
  • Succo di limone: 1
  • Lievito per dolci: 1 bustina
  • Cannella in polvere: una punta di cucchiaino
  • Zucchero a velo: 3 cucchiai abbondanti

Preparazione

1. Preparare le mele

  1. Sbucciate le mele. Tagliatene una a dadini e l’altra a fette sottili.
  2. In una ciotola, mescolate il succo di limone con 3 cucchiai di zucchero (presi dai 190 g totali).
  3. Immergete le mele nel composto e lasciatele macerare per intensificarne il sapore.
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2. Preparare l’impasto

  1. Sciogliete il burro a fuoco lento e lasciatelo intiepidire.
  2. In una ciotola capiente, montate le uova con lo zucchero restante usando una frusta fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Aggiungete il latte e il burro fuso, mescolando delicatamente.
  4. Setacciate la farina con il lievito direttamente nella ciotola e amalgamate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

3. Assemblare il dolce

  1. Preriscaldate il forno a 180°C.
  2. Imburrate e infarinate una teglia da 24 cm di diametro.
  3. Scolate le mele dal liquido di macerazione. Disponete le fette sul fondo della teglia in modo uniforme.
  4. Incorporate i dadini di mela all’impasto e mescolate. Versate il composto nella teglia, livellandolo.

4. Cuocere

  1. Infornate a 180°C per 30-35 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino dopo i primi 25 minuti.

5. Decorazione finale

  1. Una volta cotto, sfornate il ciambellone e lasciatelo raffreddare. Capovolgetelo su un piatto da portata.
  2. Mescolate la cannella con lo zucchero a velo e spolverizzate la superficie.

Servire

Il vostro ciambellone alle mele con un tocco di cannella è pronto per essere gustato. Delicato, aromatico e perfetto per ogni occasione. Buon appetito!

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!