Pane e Mortadella
  • Preferiti
  • Ricette Originali della Tradizione
  • Erbe e antichi infusi
  • Pane e focacce
  • Antipasti
  • Primi Piatti
  • Secondi
  • Contorni
  • Dolci
    • Torte e Ciambelloni
    • Goloserie
    • Dessert
  • Mondo Light
    • Antipasti Light
    • Primi Light
    • Secondi Light
    • Contorni Light
    • Dolci Light
  • Consigli in cucina
Cerca
© 2022 Pane e Mortadella. Tutti i diritti riservati.
Leggendo: Feta con mix di pomodorini e spezie, meno di 200 kcal e saporitissima!
Condividi
Notifiche Vedi Altro
Gli ultimi Articoli
Zucca con Fonduta: una ricetta da leccarsi i baffi!
Primi Piatti Ricetta
La torta dei re: una ricetta francese perfetta per le feste natalizie!
La torta dei 3 Re magi: è perfetta per le feste natalizie!
Ricetta Torte e Ciambelloni
Capesante gratinate: l’antipasto chic in pochi minuti
Antipasti Ricetta
Scorzette di arancia al cioccolato: buonissime, le regalo a Natale!
Goloserie Ricetta
Torta Paradiso di Sal De Riso: i suoi consigli infallibili!
Torta Paradiso di Sal De Riso: un risultato perfetto!
Ricetta Torte e Ciambelloni
Aa
Pane e Mortadella
Aa
  • Preferiti
  • Ricette Originali della Tradizione
  • Erbe e antichi infusi
  • Pane e focacce
  • Antipasti
  • Primi Piatti
  • Secondi
  • Contorni
  • Dolci
  • Mondo Light
  • Consigli in cucina
Cerca
  • Preferiti
  • Ricette Originali della Tradizione
  • Erbe e antichi infusi
  • Pane e focacce
  • Antipasti
  • Primi Piatti
  • Secondi
  • Contorni
  • Dolci
    • Torte e Ciambelloni
    • Goloserie
    • Dessert
  • Mondo Light
    • Antipasti Light
    • Primi Light
    • Secondi Light
    • Contorni Light
    • Dolci Light
  • Consigli in cucina
Seguici!
© 2022 Pane e Mortadella. Tutti i Diritti Riservati
Pane e Mortadella > Blog > Mondo Light > Secondi Light > Feta con mix di pomodorini e spezie, meno di 200 kcal e saporitissima!
RicettaSecondi Light

Feta con mix di pomodorini e spezie, meno di 200 kcal e saporitissima!

Maria Di Maria Published 17 Settembre 2023
Condividi
3 Min
Condividi

Feta con mix di pomodorini e spezie, meno di 200 kcal se usate quella light!

Una ricetta velocissima, facilissima e gustosa, davvero un piatto unico, completo, ma dietetico.

Questo formaggio ha portato la Grecia sulle tavole italiane; spesso, però, al contrario dei prodotti nostrani, non risulta particolarmente saporito e non viene sufficientemente apprezzato. Eppure, si rivela ideale per chi segue un regime alimentare ipocalorico.

Ha origini antichissime: prodotta fin dalla notte dei tempi dai pastori di pecore e capre, per conservarsi in maniera ottimale, veniva immersa, già allora, in salamoia. Questo procedimento le conferisce un sapore acidulo e un colore biancastro.

Ha un elevato apporto di proteine a fronte di pochi grassi. Una volta prelevata dal suo liquido, si presenta compatta e soda. Ma non sempre incontra i gusti dei nostri familiari. Provate a cucinarla così, accompagnata da un mix di pomodorini, aglio e spezie a piacere, per una ricetta che incanterà.

Feta con mix di pomodorini e spezie: ingredienti e preparazione

Ricetta per circa 3 persone, ingredienti:

  • mix di pomodorini gialli e rossi, 20 -25
  • feta light, 200 g (oppure quella classica)
  • olio extravergine d’oliva, q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino piccante (opzionale)
  • Insaporitore o mix di spezie q.b.
  • sale, q.b.

Per la ricetta del mio insaporitore cliccare QUI

Procedimento:

Preleviamo la feta dalla sua confezione, quindi sciacquiamola velocemente e asciughiamola tamponandola con la carta assorbente.

Sistemiamola nella parte centrale della teglia, quindi occupiamoci dei pomodorini.

Laviamoli sotto al getto del rubinetto, asciughiamoli attentamente, quindi li sistemiamo intorno al formaggio. Sbucciamo i 2 spicchi di aglio e li tagliamo a metà.

Uniamo nella teglia l’aglio e un peperoncino piccante intero. Distribuiamo un po’ di insaporitore oppure le spezie che preferiamo ed infine facciamo un giro di olio extravergine di oliva.

Non rimane che portare tutto in friggitrice ad aria a 200 gradi per 20 minuti. 

Sfornate e gustate ancora fumante per poter godere di tutta la sua gustosa cremosità e… Buon appetito!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

Ti potrebbe piacere anche

Zucca con Fonduta: una ricetta da leccarsi i baffi!

La torta dei 3 Re magi: è perfetta per le feste natalizie!

Capesante gratinate: l’antipasto chic in pochi minuti

Scorzette di arancia al cioccolato: buonissime, le regalo a Natale!

Torta Paradiso di Sal De Riso: un risultato perfetto!

TAGGED: feta, feta al forno, feta con mix di pomodorini, feta con pomodorini, feta in friggitrice ad aria
Maria 17 Settembre 2023
Condividi questo articolo
Facebook Pinterest Whatsapp Whatsapp Stampa
Condividi
Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!
Privacy Policy - Contatti - Redazione
Pane e Mortadella
Seguici!

© Pane e Mortadella. Tutti i diritti riservati.

Rimosso dai preferiti

Undo
Bentornato!

Accedi al tuo account

Password persa?