Ciambellone allo yogurt e caffè
Oggi vi mostro come realizzo un soffice ciambellone al caffè, ottimo a colazione oppure a merenda.
In casa piace veramente a tutti, provatelo anche voi, è buono e facilissimo. Se volete potete aggiungere l’essenza alla vaniglia e anche delle gocce di cioccolato per un risultato ancor più goloso.
Inutile dire che se farcito con una crema al caffè ne rimarrete estasiati! Fatemi sapere mi raccomando.
Vi lascio agli ingredienti e al procedimento.
Ciambellone allo yogurt e caffè
Per questa ricetta avremo bisogno di questi ingredienti:
- 230 grammi di farina
- 130 grammi di zucchero
- 250 grammi di yogurt
- 3 uova
- 60 ml di olio di semi
- 20 ml di caffè (2 tazzine di caffè ristrettissimo)
- 1 bustina di lievito
Preparazione:
In una terrina capiente versiamo le uova e lo zucchero, cominciamo a montare con l’aiuto di uno sbattitore elettrico.
Quando avremo ben montato le uova con lo zucchero, aggiungiamo l’olio di semi, sempre continuando a lavorare. Poi aggiungiamo lo yogurt, incorporiamolo per bene, ed infine setacciamo la farina e il lievito direttamente sull’impasto.
Quando avremo ottenuto un impasto liscio e senza grumi lo dividiamo in 2 boule diverse. In uno dei due impasti aggiungiamo il caffè ristretto. Incorporiamolo con una spatola.
Prendiamo uno stampo per ciambelloni di 20 centimetri di diametro e versiamo all’interno prima l’impasto al naturale e poi quello al caffè. Con uno stuzzicadenti portiamo con movimenti dal basso verso l’alto un pochino di impasto senza caffè, in modo da formare una variegatura.
Portiamo in forno ventilato a 170 gradi, oppure in forno statico a 180 gradi. Lasciamo cuocere per circa 30 – 35 minuti. Prima di sfornarlo facciamo sempre la prova stecchino.
Appena il nostro ciambellone è cotto, lasciamolo raffreddare e poi spolveriamo con zucchero a velo.
Non mi rimane che augurare a tutti voi buon appetito e alla prossima ricetta!
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