Ciambellone al latte: ottimo per colazione e merenda con sole 180 kcal.
Salve a tutti oggi vi mostro come realizzare un ciambellone light buonissimo. La ricetta è semplicissima e necessita di pochi ingredienti. Ottimo da farcire oppure con una semplice spolverata di zucchero a velo.
Se siete a dieta è buonissimo al naturale oppure con un cucchiaino di confettura light.
Ora vi elenco gli ingredienti e vi mostro il procedimento.
Ciambellone al latte: ottimo per colazione e merenda con sole 180 kcal.
Ingredienti:
- burro, 50 g
- farina 00, 240 g
- zucchero semolato, 150 g
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- lievito per dolci, 1 bustina
- latte intero, 180 g
- uova, 2
- zucchero a velo, q.b.
- 1 cucchiaino di aceto di mele
Imburriamo e infariniamo uno stampo per ciambellone di 20 cm e preriscaldiamo il forno a 180 gradi.
Setacciamo lievito e farina e mettiamo un’attimino da parte. Sciogliamo nel latte il cucchiaino di estratto di vaniglia.
In una terrina capiente inseriamo le uova e la stevia, e montiamoli a spuma.
Ora aggiungiamo al composto spumoso il burro e con le fruste continuiamo a lavorare, dopodiché aggiungiamo la farina (farina più lievito setacciati) e il latte (alternando i due ingredienti). Quando avremo ottenuto un impasto liscio e morbidoso aggiungiamo il cucchiaino di aceto, amalgamiamo il tutto e siamo pronti a versare l’impasto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Inseriamo nel forno a 180 gradi per 30 minuti circa e mi raccomando prima di sfornare il nostro dolce facciamo sempre la prova stecchino.
Ora sta a voi scegliere come mangiare questa piccola meraviglia light!
Buon Appetito!