Ciambellone al latte super soffice: ottimo per colazione e merenda con sole 180 kcal.

Maria Di Maria
2 Min

Ciambellone al latte: ottimo per colazione e merenda con sole 180 kcal.

Salve a tutti oggi vi mostro come realizzare un ciambellone light buonissimo. La ricetta è semplicissima e necessita di pochi ingredienti. Ottimo da farcire oppure con una semplice spolverata di zucchero a velo.

Se siete a dieta è buonissimo al naturale oppure con un cucchiaino di confettura light.

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Ora vi elenco gli ingredienti e vi mostro il procedimento.

Ciambellone al latte: ottimo per colazione e merenda con sole 180 kcal.

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Ingredienti:

  • burro, 50 g
  • farina 00, 240 g
  • zucchero semolato, 150 g
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • lievito per dolci, 1 bustina
  • latte intero, 180 g
  • uova, 2
  • zucchero a velo, q.b.
  • 1 cucchiaino di aceto di mele

Imburriamo e infariniamo uno stampo per ciambellone di 20 cm e preriscaldiamo il forno a 180 gradi.

Setacciamo lievito e farina e mettiamo un’attimino da parte. Sciogliamo nel latte il cucchiaino di estratto di vaniglia.

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In una terrina capiente inseriamo le uova e la stevia, e montiamoli a spuma.

Ora aggiungiamo al composto spumoso il burro e con le fruste continuiamo a lavorare, dopodiché aggiungiamo la farina (farina più lievito setacciati) e il latte (alternando i due ingredienti). Quando avremo ottenuto un impasto liscio e morbidoso aggiungiamo il cucchiaino di aceto, amalgamiamo il tutto e siamo pronti a versare l’impasto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.

Inseriamo nel forno a 180 gradi per 30 minuti circa e mi raccomando prima di sfornare il nostro dolce facciamo sempre la prova stecchino.

Ora sta a voi scegliere come mangiare questa piccola meraviglia light!

 

Buon Appetito!

 

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Di Maria
Mi chiamo Maria, amo tantissimo cucinare, sono una mamma, una nonna, e porto con me il sapere semplice e prezioso che mi è stato trasmesso dalle donne della mia famiglia. Ho sempre cucinato, raccolto erbe spontanee, preparato infusi e rimedi naturali, e ancora oggi continuo a farlo, con lo stesso rispetto e la stessa meraviglia che avevo da bambina.Questo sito nasce dal desiderio di condividere ciò che ho imparato: ricette autentiche, rimedi della tradizione, e piccoli gesti di cura che si tramandano di generazione in generazione. Ogni articolo che pubblico è frutto della mia esperienza reale, scrupolosamente confrontato con fonti affidabili e supervisionato dalla dott.ssa Maria Di Bianco, laureata con lode in Scienze dell’Alimentazione e in Tecniche Erboristiche.Non sono un medico, né un’erborista, ma una custode della memoria domestica. Quella che sa cosa fare quando un bimbo ha la tosse, quando si raccolgono le noci verdi per fare il nocino, o quando un fiore ti dice che è il momento giusto per essere raccolto.