Ciambelle al forno che sono più buone delle zeppole fritte. Solo 120 Kcal!

Francesca Di Francesca
3 Min

Ciambelle al forno che sono più buone delle zeppole fritte. Solo 120 Kcal!

Adoro le zeppole, ma, fritte come sono non sempre è facile digerirle; così ho trovato un’alternativa davvero sfiziosa: le ciambelle di zucca, al forno.

Si sa, in questa stagione, è lei la regina indiscussa della tavola! Che sia per preparazione dolci o salate, poco importa: si presta a qualsiasi abbinamento.

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Ma, prima di sperimentare questa ricetta davvero golosa, non potevo neppure prefigurarmi il successo che avrebbe ottenuto, non solo è buonissima ma ha soltanto 120 calore a porzione!

Soffici, scioglievoli e buonissime, dal profumo avvolgente di cannella, queste zeppoline sono anche meglio di quelle fritte. Provare per credere!

Ora vi spiego come fare per realizzarle!

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Ciambelle di zucca al forno: ingredienti e preparazione

Per una decina di ciambelle, mi servono.

  • 250 gr di polpa di zucca cotta,
  • 120 gr di farina per dolci,
  • 100 gr di zucchero si canna
  • 4 cucchiai di olio di semi + q.b. per ungere la teglia
  • 1 cucchiaio di latte,
  • ½ bustina di lievito per dolci,
  • cannella in polvere q.b.
  • mix di cannella e zucchero semolato per decorare
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Come prima cosa preparo la zucca violina, la divido a metà, elimino i semi ma non la buccia, poi la cuocio in forno già caldo a 190° per un’oretta circa. La sforno e la lascio intiepidire, poi con un cucchiaio prelevo la polpa (deve essere morbidissima) e la frullo fino ad ottenere una purea liscissima, cremosa e omogenea. La trasferisco in una terrina, poi aggiungo le poveri (farina e zucchero), le faccio assorbire completamente. Quando ottengo un impasto uniforme, unisco olio e cannella quanto basta. Mescolo ancora.

A parte sciolgo il lievito nel cucchiaio di latte, giro per bene e verso la miscela nel recipiente. Amalgamo ancora con cura e metto un attimo da parte.

Con un pennellino ungo la mia teglia per ciambelline con l’olio di semi e inizio a riempire le formine con un cucchiaio.

Ora non rimane che infornare a 180° per 15/20 minuti a seconda delle performance dell’elettrodomestico. Devono dorarsi semplicemente, senza scurirsi troppo.

Le sforno e le lascio intiepidire per una ventina di minuti, poi le sformo e le decoro con il mio mix di cannella e zucchero.

Sono morbidissime e golose, sembrano fritte, ma hanno solo 120 calore a porzione.

Una meraviglia!

Vi lascio il mio video per ulteriori dettagli

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!