Muffin alle pesche: perfetti per le merende estive

Francesca Di Francesca
3 Min
Mortadella sandwich

I muffin alle pesche sono la merenda perfetta per l’estate, ma anche la colazione, e pure i fine pasto!

Insomma, sono dei dolcetti irresistibili, sempre! Facili e veloci da realizzare, sono soffici, ariosi e super genuini. Non contengono burro, ma olio, sono leggeri e digeribili e piaceranno tanto anche ai bambini. Allegri e raffinati, con tante fettine di pesca disposte a fiore intorno, portano allegria in tavola e regalano tanti sorrisi. Ma prepararli è semplice: facciamolo insieme!

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Muffin alle pesche: i dolcetti perfetti per le merende estive

Muffin alle pesche: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

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  • 3 pesche
  • 240 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 125 gr di zucchero + un po’ per spolverare
  • 90 ml di olio di semi
  • 170 ml di latte temperatura ambiente
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 15 ml di liquore all’amaretto
  • q.b. di sale.

Il procedimento

Laviamo le pesche e asciughiamole benissimo. Ora dividiamole a metà ed eliminiamo il nocciolo. Tagliamone 2 a cubetti piuttosto piccoli, e la terza a lamelle.

Accendiamo il forno in modalità statica a 180°. Ungiamo e infariniamo una teglia per muffin, oppure adagiamo in ogni incavo i pirottini usa e getta.

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Occupiamoci dell’impasto. Rompiamo le uova in una ciotola, uniamo zucchero, sale e liquore all’amaretto. Impugniamo lo sbattitore elettrico e lavoriamo gli ingredienti fino ad ottenere un composto denso e spumoso.

Ora versiamo olio e latte a filo, facciamoli incorporare, quindi setacciamo farina e lievito direttamente nel recipiente e uniformiamo con la spatola.

Quando l’impasto risulta ben omogeneo, liscio e privo di grumi, aggiungiamo le pesche a dadini e distribuiamole.

Trasferiamo il tutto nei pirottini, colmandoli con un cucchiaio per i loro 2/3, non fino all’orlo perché lieviteranno in cottura.

Disponiamo le fettine di pesca sulla superficie quasi a realizzare un fiore e inforniamo (a 180°) per 20/25 minuti. Facciamo la prova stecchino su un muffin prima di sfornarli tutti ed estraiamoli solo se lo stuzzicadenti risulta ben asciutto.

Lasciamo raffreddare, sformiamo e spolveriamo lo zucchero a velo.

Non ci resta che la prova assaggio!

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!