Cheesecake al limone: velocissima e buonissima!
Hai voglia di un dessert fresco e veloce? Oggi voglio mostrarti come preparo una deliziosa cheesecake al limone in pochi minuti e con un risultato davvero goloso. Fresca, cremosa quanto basta per rallegrare i tuoi fine pasto o da assaporare dei pomeriggi d’estate.
L’impasto è semplicissimo e la base è realizzata con i classici biscotti frullati e intrisi di burro.
Ma vediamo insieme come fare.
Cheesecake al limone. Ingredienti e procedimento
Per questa ricetta avremo bisogno di:
- 150 grammi di biscotti
- 75 grammi di burro fuso
- 250 grammi di mascarpone
- 85 grammi di zucchero
- 125 grammi di yogurt greco
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 2 uova
- 35 gr di succo di limone
- scorza grattugiata di 1 limone
- 25 grammi di amido di mais
- zucchero a velo e fettine di limone per guarnire
Procedimento:
Mettiamo in un mixer i biscotti e frulliamoli per bene. Aggiungiamo il burro fuso e azioniamo nuovamente il mixer per unire tutto alla perfezione.
Prendiamo uno stampo di 20 cm e rivestiamolo con carta forno. Versiamo al suo interno la base di biscotti, e, aiutandoci con un cucchiaio, compattiamola per bene.
Lasciamo un attimo da parte e procediamo con la crema.
In una terrina capiente mettiamo il mascarpone, lo zucchero, lo yogurt e con uno sbattitore elettrico amalgamiamo il tutto.
Aggiungiamo le uova, il succo di limone e la scorza grattugiata. Azioniamo nuovamente le fruste elettriche.
Setacciamo l’amido di mais e aggiungiamolo al composto. Quando avremo ottenuto una crema liscia e omogenea versiamola nello stampo, sulla base di biscotti.
Portiamo il tutto in forno ventilato a 170 gradi (180 gradi se è statico). Lasciamo cuocere per circa 20 -35 minuti.
Una volta cotta, sforniamo e lasciamo raffreddare completamente. Spolveriamo con zucchero a velo, decoriamo con qualche fettina di limone.
Ora non rimane che gustare questa meraviglia e darvi appuntamento alla prossima ricetta!
Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella