Cheesecake al limone: velocissima e buonissima!

Maria Di Maria
2 Min
Mortadella sandwich

Cheesecake al limone: velocissima e buonissima!

Hai voglia di un dessert fresco e veloce? Oggi voglio mostrarti come preparo una deliziosa cheesecake al limone in pochi minuti e con un risultato davvero goloso. Fresca, cremosa quanto basta per rallegrare i tuoi fine pasto o da assaporare dei pomeriggi d’estate.

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L’impasto è semplicissimo e la base è realizzata con i classici biscotti frullati e intrisi di burro.

Ma vediamo insieme come fare.

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Cheesecake al limone. Ingredienti e procedimento

Per questa ricetta avremo bisogno di:

  • 150 grammi di biscotti
  • 75 grammi di burro fuso
  • 250 grammi di mascarpone
  • 85 grammi di zucchero
  • 125 grammi di yogurt greco
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 2 uova
  • 35 gr di succo di limone
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 25 grammi di amido di mais
  • zucchero a velo e fettine di limone per guarnire

Procedimento:

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Mettiamo in un mixer i biscotti e frulliamoli per bene. Aggiungiamo il burro fuso e azioniamo nuovamente il mixer per unire tutto alla perfezione.

Prendiamo uno stampo di 20 cm e rivestiamolo con carta forno. Versiamo al suo interno la base di biscotti, e, aiutandoci con un cucchiaio, compattiamola per bene.

Lasciamo un attimo da parte e procediamo con la crema.

In una terrina capiente mettiamo il mascarpone, lo zucchero, lo yogurt e con uno sbattitore elettrico amalgamiamo il tutto.

Aggiungiamo le uova, il succo di limone e la scorza grattugiata. Azioniamo nuovamente le fruste elettriche.

Setacciamo l’amido di mais e aggiungiamolo al composto. Quando avremo ottenuto una crema liscia e omogenea versiamola nello stampo, sulla base di biscotti.

Portiamo il tutto in forno ventilato a 170 gradi (180 gradi se è statico). Lasciamo cuocere per circa 20 -35 minuti.

Una volta cotta, sforniamo e lasciamo raffreddare completamente. Spolveriamo con zucchero a velo, decoriamo con qualche fettina di limone.

Ora non rimane che gustare questa meraviglia e darvi appuntamento alla prossima ricetta!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!