Cestini con spinaci e mozzarella: saporiti e pronti al volo!

Francesca Di Francesca
3 Min
Mortadella sandwich

Cestini con spinaci e mozzarella: saporiti e pronti al volo!

Sono semplicissimi da realizzare e ci assicurano anche un figurone. Serviamoli come aperitivo, oppure su un buffet di compleanno come stuzzichini salati.

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Per prepararli, prima dovremo lessare gli spinaci e solo in un secondo tempo potremo condirli con uova e formaggio. A questo proposito possiamo scegliere quelli che preferiamo, purché a pasta filata, come la mozzarella (meglio il filone per pizze), la caciotta, la scamorza… e non tralasciamo mai una bella grattugiata di parmigiano reggiano. La resa finale sarà un guscio croccante e una farcitura morbida e saporita.

Per la base, serviamoci del rotolo di sfoglia pronto, faremo in un attimo. Ritagliamolo in tanti quadrati, poi adagiamoli nelle tortiere per muffin ed ecco creati i nostri cestini… Facilissimo, vero?

Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!

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Cestini agli spinaci: friabili e saporiti, pronti al volo!

Cestini agli spinaci: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 1 pasta sfoglia
  • 500 gr di spinaci freschi
  • 60 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • q.b. di filone per pizze (o mozzarella)
  • q.b. di sale fino.
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Con queste dosi otterremo 4 porzioni.

Il procedimento

Iniziamo a pulire gli spinaci, poi lessiamoli in una casseruola colma di abbondante acqua salata.

Scoliamoli e lasciamoli raffreddare completamente.

Nel mentre, riduciamo il filone per pizza a dadini e grattugiamo il parmigiano reggiano. Riprendiamo i nostri spinaci e strizziamoli bene per eliminare tutto il liquido in eccesso, devono essere il più possibile asciutti. Sminuzziamoli a coltello, poi sistemiamoli in una ciotola. Rompiamo l’uovo e uniamo il parmigiano, aggiustiamo il sale, infine mescoliamo bene fino ad ottenere un composto uniforme.

Srotoliamo la sfoglia senza sollevarla dalla carta da forno. Con una rotella ricaviamo dei quadrati e adagiamoli via via nello stampo per muffin, precedentemente imburrato e infarinato. Solleviamo leggermente i bordi e bucherelliamo la superficie per evitare rigonfiamenti.

Farciamo ora i nostri cestini con una cucchiaiata abbondante di ripieno, poi sistemiamo sulla placca da forno, aggiungiamo un tocchetto di filone per pizza al centro e cuociamoli a 180° per mezz’ora circa. Sono pronti quando l’impasto risulta ben dorato e il formaggio fuso.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!