Cavoletti di Bruxelles al forno: quando li preparo così riesco a farli mangiare a tutti!

Francesca Di Francesca
3 Min

Cavoletti di Bruxelles al forno: quando li preparo così riesco a farli mangiare a tutti!

Con il loro gusto rotondo e deciso, purtroppo non piacciono a tutti, ma con questa ricetta, però, li ho trasformati in un piatto amatissimo, anzi, aggiungo, richiestissimo!

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Il procedimento è semplicissimo, ma la resa è davvero gustosa. Si presentano rivestiti da una crosticina filante e dorata di formaggio che li avvolge (e li camuffa!) rendendoli una vera delizia! Poi con l’aggiunta di cipolla e pancetta sono il top!

Che ne dite di cucinarli insieme? Ci ruberanno meno di un quarto d’ora, cuoceranno in quaranta minuti e potremo servirli per cena!

Mettiamoci al lavoro, si comincia!

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Cavoletti di Bruxelles al forno: quando li preparo così riesco a farli mangiare a tutti!

Cavoletti di Bruxelles al forno: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 400 g di cavoletti di Bruxelles
  • 20 g di burro
  • 1 cipolla 
  • 60 g di pancetta 
  • olio extravergine di oliva
  • q.b. di parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
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Procedimento

Come prima cosa, occupiamoci dei cavoletti o cavolini. A proposito, come li chiamate voi? Fatemelo sapere nei commenti.

Rimuoviamo le parti esterne rovinate e pareggiamo le basi, poi pratichiamo su ognuno un’incisione a croce.

Portiamo a bollore una casseruola piena di acqua leggermente salata e a ebollizione raggiunta, lessiamoli per 5/6 minuti. Devono ammorbidirsi appena.

Scoliamoli e teniamoli a portata di mano.

Preriscaldiamo il forno a 200° e ungiamo una pirofila adatta alla cottura ad alte temperature.

In una padella piuttosto capiente, facciamo un giro di olio evo, aggiungiamo la cipolla tagliata finemente e quando e leggermente appassita uniamo la pancetta a dadini e rosoliamo. Ora uniamo i cavoletti e facciamoli dorare, poi trasferiamoli nella teglia. Aggiungiamo, qua e là, i fiocchetti di burro e spolveriamo con il parmigiano grattugiato. Maciniamo un po’ di pepe e inforniamo (a 200°) per una ventina di minuti.

Quando si sarà formata una deliziosa e invitante crosticina dorata sulla superficie, sforniamoli e lasciamoli riposare a temperatura ambiente per 5 minuti circa prima di servirli.

Sono una bontà!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!